10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Это было незаконно!»: в Самаре суд приступил к рассмотрению дела о сносе рынка на Авроры

Владельцы торговых рядов подали иск против приставов и мэра Лапушкиной

Поделиться

От павильонов и киосков остались одни щепки

От павильонов и киосков остались одни щепки

В среду, 13 ноября, в Арбитражном суде Самарской области стартовало рассмотрение дела о правомерности сноса торговой площадки. Речь идет о бывшем рынке на пересечении Авроры и Аэродромной.

Представители ООО «Спарта», которое арендовало участок, подали иск с требованием признать снос торговых рядов незаконным. Они хотят оспорить действие судебного пристава по вынесению постановления о демонтаже киосков. 

Видео: Алексей Ногинский

Впрочем, на заседание представители «Спарты» не явились. А начальник отдела судебных приставов Нина Новикова сообщила, что к рассмотрению дела нужно привлечь и департамент управления имущества Самары, поскольку это дело напрямую затрагивает их интересы.

— Площадку по акту приема-передачи отдадут департаменту, — пояснила Нина Новикова. Судья принял решение пригласить депимущества в качестве третьих лиц.

Зачищают рынок уже с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже встали на колени перед Владимиром Путиным.

Сейчас от самого рынка остались одни щепки. Его начали сносить 30 октября, что спровоцировало волну возмущения торговцев. Об этом мы подробно рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 ноя 2019 в 13:24

Давайте посмотрим кто владеет торговыми рядами,те кто в жизни ни когда не работал! Одним словом ворье! Рассадники заразы надо выжигать каленым железом.

Гость
13 ноя 2019 в 13:35

Ну как на коленях стоять перед царём? Понравилось? Помогло?

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 13:18

Подать в суд на приставов за то, что они исполнили решение суда - это сильно!