10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Вертолётную площадку в Управленческом хотят превратить в местный вариант «Зарядья»

Работы планируют начать в 2020 году

Поделиться

С вертолётной площадки открывается великолепный вид на Волгу и Жигули

С вертолётной площадки открывается великолепный вид на Волгу и Жигули

Стали известны первые планы по благоустройству вертолётной площадки в посёлке Управленческом. Их озвучил глава региона Дмитрий Азаров по время выезда на территорию вместе с мэром Самары Еленой Лапушкиной.

Вертолетная площадка расположена в поселке Управленческом. С нее открывается вид на Волгу и Жигулевские горы.

— В первую очередь приведём в порядок подъездные пути и благоустроим верхнюю площадку: отремонтируем покрытие и обновим освещение, — пояснил губернатор.

Впервые идея привести в порядок вертолётную площадку на Управе прозвучала в августе 2019 года. Тогда глава региона поручил разработать новую концепцию этой локации. Архитекторы и урбанисты представили первые проекты месяц спустя. По их мнению, территория идеально подходит для прогулок и строительства обзорной консоли-моста (как в парке «Зарядье» в Москве). При этом её необходимо использовать круглый год. 

Чтобы привлекать туристов, архитекторы предложили разместить здесь детские площадки, аттракционы, оборудование для лазерных шоу, капсульный отель, маяк и парк полётов. Работы на объекте планируют начать в 2020 году, но изменения территории стартуют уже в 2019 году.

— Хотим попробовать в этом году посадить другие растения, которые не очень распространены, но характерны для нас, — рассказала Елена Лапушкина. 

Благоустроить вертолетную площадку планируют по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году в Самаре преобразили Крымскую площадь и несколько скверов. Проголосуйте, какой из них вам понравился больше всего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
19 ноя 2019 в 09:44

Может лучше ул. Лазо благоустроить как то.. Эта дорога на вертолетку лежит через рухлядь и невероятное убожество в которых люди живут...
А вертолетка хороша в первозданном виде... В этом ее прелесть.

Вообще вертолетка

Doktor
19 ноя 2019 в 08:33

Ребят, посадите просто берёзы!!! Они неприхотливы, устойчивы к морозам, ветру и летней жаре!

Алекс
18 ноя 2019 в 23:03

Она же вроде "Королям" принадлежит.