23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В 2020 году к самарцам придут переписчики с планшетными компьютерами

Для этого планируют обучить около семи тысяч человек

Поделиться

Среди переписчиков много молодых волонтёров

Среди переписчиков много молодых волонтёров

Перепись населения в Самарской области будут проводить на планшетах. Для этого планируют набрать и обучить около 7000 человек. Им предстоит «учесть» всех жителей 63-го региона.

— Во всех районах Самарской области уже работают комиссии по подготовке к переписи населения. Идёт набор и обучение персонала. Привлекаем людей, умеющих обращаться с планшетным компьютером, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Также в городах и посёлках проверяют актуальность названий улиц, наличие указателей, нумерации домов и тому подобные нюансы, способные облегчить работу переписчикам.

Всероссийская перепись населения состоится в октябре 2020 года. Впервые она пройдёт в цифровом формате. Можно «переписаться» самостоятельно, через интернет — на Едином портале госуслуг. Также ответить на вопросы анкеты можно будет дома с помощью переписчика или посетив стационарный переписной участок.

— Данные переписи станут основой для планирования культурных, социальных и экономических программ на будущее десятилетие. Это важнейшая информационная база для принятия управленческих решений, расчёта бюджетного обеспечения и прогнозирования, — пояснили в правительстве Самарской области.

Последняя Всероссийская перепись населения состоялась в 2010 году. Тогда в Самарской области насчитали чуть больше трёх миллионов жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 дек 2019 в 16:32

все мои данные есть в пенсионном фонде, в налоговой, в паспортном столе, в ЗАГСе к чему это шапито? берите и переписывайте оттуда. не фиг шляться по домам и клянчить.

Столяр.
8 дек 2019 в 17:08

Буду рад ответить на вопросы переписчиков. Только просьба приходите вечером, по окончании рабочего дня. Я сто процентов открою двери и отвечу на все вопросы. А на слишком умных вы забейте.

Вы ещё бы пришли с веселыми картинками от 1972 года