3 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
Сотрудники МВД патрулируют улицы

Сотрудники МВД патрулируют улицы

Полицейские следят за исполнением требований карантина в Самарской области. Но оказалось, что полномочий у них не так много.

— Утром 1 апреля движение на въездах в Самару было затруднено из-за профилактических мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Сотрудники ДПС опрашивали водителей о цели поездки. Если она была не обоснованна, то гражданину рекомендовали ехать домой.

Автомобилисты рассказали, что полицейские записывали данные водителей и пассажиров.

По аналогичной схеме работают и патрульные. На улице полицейские могут остановить пешехода для проверки: есть ли разрешение на перемещение по городу по работе, вышел ли человек в магазин за продуктами и тому подобное. Если цель выхода из дома не обоснованна, то гражданину рекомендуют вернуться домой.

Распоряжение об ужесточении карантина в Самарской области губернатор подписал 31 марта. Мы публиковали полный текст документа.

Мы подготовили полный разбор постановления губернатора о карантине. В инстаграм-аккаунте 63.RU провели прямой эфир с адвокатом Вячеславом Яблоковым, который дал пояснения по поводу соблюдения карантина.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!