30 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С
Магазины будут открываться постепенно

Магазины будут открываться постепенно

Самарская область будет выходить из режима самоизоляции постепенно. Поэтапный план утвердил глава региона Дмитрий Азаров. Документ опубликовали на сайте правительства.

Так, на первом этапе можно будет вернуться к работе предприятиям, которые оказывают населению услуги и продают непродовольственные товары. При этом площадь торгового зала должна быть меньше 400 квадратных метров, а на каждого человека должно приходиться не более 4 квадратных метров.

Кроме того, можно будет заниматься спортом на свежем воздухе. Но на зарядку можно выходить парами, и между занимающимися должно быть расстояние в 5 метров. Также парами можно выходить на прогулки. Но свой маршрут нужно продумывать таким образом, чтобы избегать мест массового скопления людей и детских площадок.

— На втором этапе должны открыться магазины, продающие непродовольственные товары с площадью до 800 квадратных метров. При этом сохраняется ограничение по площади на человека, — следует из опубликованного документа.

На третьем этапе открываются кафе (но между посетителями должно быть не меньше 1,5–2 метров), образовательные учреждения, парки, скверы и пляжи, а также все магазины, которые были закрыты до этого.

На парковки ТЦ скоро вернутся посетители

На парковки ТЦ скоро вернутся посетители

Режим самоизоляции в Самарской области ввели из-за коронавируса. Он действует с 31 марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать.

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

Новое постановление губернатора Дмитрия Азарова о смягчении режима самоизоляции разделило регион на две части. С 12 по 18 мая на одних территориях Самарской области будет действовать старый режим самоизоляции, на других — ослабленный. При этом до 31 мая во всей области сохраняются ограничения для некоторых организаций и для граждан старше 65 лет. О новых правилах жизни в Самарской области мы подробно рассказали в карточках.

Все новости о коронавирусе и режиме самоизоляции в Самарской области — в онлайн-хронике 63.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!