25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области начали готовиться к открытию общепита, фитнес-центров и бассейнов

Но с соблюдением «коронавирусных» правил

Поделиться

Рестораны в Самарской области не работают с 30 марта 2020 года 

Рестораны в Самарской области не работают с 30 марта 2020 года 

Поделиться

Власти Самарской области готовы рассмотреть вопрос о смягчении действующего режима самоизоляции для некоторых категорий бизнеса. Об этом заявил глава регионального правительства Виктор Кудряшов во время видеосовещания с министрами самарского правительства.

— Мы понимаем, что для многих отраслей запас прочности — не бесконечен. Например, для общепита прекращение работы еще на месяц может стать критичным. Мы должны еще раз внимательно рассмотреть возможность снятия ограничений по тем направлениям, которые не указаны в методических рекомендациях главного санитарного врача. Есть ряд категорий предприятий, где можно принять региональное решение. Это, например, объекты спорта. В методических рекомендациях главного санитарного врача они не обозначены. Сегодня в регионе определенным категориям спортсменов уже разрешены тренировки на открытом воздухе. Давайте подумаем о следующем шаге. Что нам нужно сделать, какие требования должны исполнить объекты спорта, как там можно организовать работу, чтобы открыть их если не через две недели, то через месяц. Необходимо также рассмотреть возможность работы музеев, библиотек, баз отдыха. Следует разработать нормы, условия, регламенты, режимы, которые позволили бы таким учреждениям работать, поскольку деятельность этих организаций востребована гражданами. Мы должны сформировать эти предложения, разработать чек-листы, выстроить систему контроля и, когда мы будем убеждены, что все это можно обеспечить, мы выйдем с предложением по возобновлению их работы, — пояснил Виктор Кудряшов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Раньше он уже рассказывал о примерных сроках восстановления экономики. А также о том, когда можно ожидать открытия общепита в формате летних кафе.

Режим самоизоляции в Самарской области официально продлили до 7 июня. При этом, если количество заболевших будет расти, власти готовы вновь закрыть скверы и парки.

Мы продолжаем в режиме онлайн следить за ситуацией с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...