9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре зачистят рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе

Рассказываем, когда и как это будет происходить

Поделиться

Убирать будут те точки, что работают незаконно

Убирать будут те точки, что работают незаконно

В Самаре до конца 2020 года планируют снести около 600 незаконных объектов торговли. Среди них — павильоны, которые расположены на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной. Об этом в прямом эфире в инстаграме 63.RU сообщил руководитель Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

— Территория с торговыми павильонами на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной официально не имеет статуса рынка. Часть торговцев имеет договора с мэрией на аренду участка, часть — нет. Вот те точки, что работают незаконно, мы и будем убирать. Полностью сносить рынок мы не планируем. Он востребован. А мы всегда стараемся учитывать мнение граждан при проведении такой работы, — пояснил Владислав Зотов.

Другой причиной для закрытия рынка в администрации Самары называли результаты проверки территории сотрудниками «Самарских распределительных сетей». Они обнаружили, что павильоны находятся в непосредственной близости от линии электропередачи, в 20-метровой охранной зоне. По их мнению, киоски не отвечают требованиям безопасности и в случае ЧП могут оставить без электричества часть областной столицы.

Энергетики потребовали у городских властей закрыть рынок и снести киоски, однако этого до сих пор не произошло. Но осенью прошлого года власти начали расторгать договоры аренды с владельцами торговых точек.

Всего в списке мэрии Самары на снос числятся 707 незаконных торговых точек. С начала года убрали 106.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!