13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Власти решили снести рынок на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе

Причиной стали требования энергетиков

Поделиться

Некоторые павильоны уже закрылись

Некоторые павильоны уже закрылись

Мэрия Самары расторгает договоры аренды с владельцами торговых точек на пересечении Ново-Вокзальной и Московского шоссе. Об этом 63.RU сообщили представители городской администрации.

— Некоторые продавцы просят не делать этого, так как их земельные участки находятся вне охранной зоны. Мы предложили им обратиться в «МРСК Волги», чтобы решить этот вопрос, — пояснили в горадминистрации.

Причиной для закрытия рынка стала проверка территории сотрудниками «Самарских распределительных сетей». Они обнаружили, что павильоны находятся в непосредственной близости от линии электропередачи, в 20-метровой охранной зоне. По их мнению, киоски не отвечают требованиям безопасности и в случае ЧП могут оставить без электричества часть областной столицы. Энергетики потребовали у городских властей закрыть рынок и снести киоски, однако этого до сих пор не произошло. 

Близкое расположение ЛЭП уже стало причиной для переноса трассы для картинга в парке Гагарина летом 2019 года. Руководство школы и городские власти смогли найти компромисс и договорились перенести трек ближе к колесу обозрения. Вместе с тем в Самаре будут строить вторую трассу, которую хотят разместить в парке «Молодёжный». 

А вот другой рынок, на пересечении Авроры и Аэродромной, уже снесли. За несколько дней от павильонов не осталось и следа. По словам чиновников, здесь останутся только ряды для пенсионеров.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
432
18 ноя 2019 в 20:47

давно пора эти гадюшники позакрывать.

Эксперт кроватный
19 ноя 2019 в 08:41

Энергетики долго закрывали глаза на самозахват территорий в охранной зоне ЛЭП, пока мальчик с удочкой вместо рыбы смерть на крючок не поймал. Так что всё правильно, есть нормативы и они должны быть соблюдены. Никто на нары ради интересов т.н малого бизнеса идти не обязан, кто хотел, давно уже от уровня ларёчников ушли, в пользу аренды площадей в ТЦ либо открытия собственного магазина. Остались полунелегалы, те, кто только на свой карман работают, принимают только наличку. с налогами и прочими обязательными платежами государство дурят как могут, так что толку от них для госбюджета никакого, одна головная боль...

Нострадам
18 ноя 2019 в 21:16

Но от главной новости вы нас не отвлечете:
Губернатор включил родного брата в градостроительный совет Самарской области