2 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

В Самарской области открылись рестораны с летними верандами

Клиентов будут защищать от СOVID

Поделиться

Клиентов просят пользоваться санитайзерами

Клиентов просят пользоваться санитайзерами

Самарская область постепенно возвращается к жизни до самоизоляции. С пятницы, 26 июня, в регионе официально разрешили работу ресторанов.

— Заведения смогут открыться в формате летних веранд. Рестораторы должны в полном объеме соблюдать все требования и меры, разработанные Роспотребнадзором. У них должны быть средства защиты, санитайзеры, обеззараживатели воздуха и другие технические средства, — сообщил гендиректор ресторанного холдинга Milimon Family Евгений Реймер от лица своих коллег на совещании в областном правительстве.

При этом руководители предприятий общественного питания озвучили дополнительные предложения по мерам безопасности клиентов и сотрудников заведений. Например, ввести в кафе и ресторанах бесконтактное меню, чтобы посетители заказывали блюда со своих мобильных устройств.

К открытию заведения подготовили сотрудники Роспотребнадзора. Руководитель регионального управления ведомства Светлана Архипова предложила выборочно проверить рестораны на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Бизнесмены согласились с этим.

Режим самоизоляции в Самарской области официально отменили 23 июня 2020 года. Однако в регионе сохраняются некоторые ограничения, в том числе масочный режим. Полный текст постановления можно почитать здесь.

С начала пандемии в Самарской области уже 4617 человек заболели COVID — плюс 60 за последние сутки. При этом 2478 пациентов выздоровели. К сожалению, 53 заболевших скончались. Большинство их них — граждане пожилого возраста с хроническими заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!