3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Красные уши, стальные бивни: в «Новой Самаре» установили необычный арт-объект

Этим слонам не страшны дождь, снег и минусовая температура

2 877

Поделиться

Экзотичная компания украсила улицы жилого комплекса

Экзотичная компания украсила улицы жилого комплекса

Поделиться

Коллекцию самарских слонов пополнили новые экземпляры. На карте города появились сразу три фигуры ушастых животных. Ярко-красная семейка поселилась на территории микрорайона «Новая Самара» накануне дня города.

Необычную троицу временно установили на одном из въездов в жилой комплекс. Но прежде была кропотливая работа по созданию фигур. Для каждого слона изготовили более 600 стальных деталей. Их предстояло соединить между собой в одну объемную конструкцию. На создание арт-объекта потребовалось порядка двух месяцев. Зато в первозданном виде он простоит несколько лет. По словам авторов композиции, стальную поверхность обработали специальной эмалью, которой не страшны дождь, снег и большие перепады температур.

Фигуры покрыли специальным составом, который защитит яркую краску от влияния погоды

Фигуры покрыли специальным составом, который защитит яркую краску от влияния погоды

Поделиться

— Создание арт-объекта стало совершенно новым для нас опытом. Раньше нам не приходилось собирать тригональные фигуры. Как и любой абсолютно новый проект, работа над композицией потребовала много времени и особого подхода на каждом этапе, — поделился руководитель творческой мастерской, работавшей над проектом, Евгений Кузин.

А вот идея «поселить» слонов в «Новой Самаре» пришла в ГК «Финстрой». Стальные гиганты в качестве украшения жилого комплекса были выбраны не случайно. Во-первых, несмотря на свое экзотичное происхождение, именно слоны стали одной из ярких примет и легенд Самары. В этом легко убедиться — достаточно вспомнить, сколько этих статных ушастиков запечатлели в местной архитектуре.

В Самаре знаменитая пара слонов располагается на территории дачи купца Головкина, которая в городе давно известна именно под названием «Дача со слонами». Образ животного украшает фасад ЦРК «Художественный». А большая желтая фигура слона пару лет назад поселилась во дворе самарского музея модерна.

Слоны провожают и встречают жителей микрорайона по пути домой и на работу

Слоны провожают и встречают жителей микрорайона по пути домой и на работу

Поделиться

Во-вторых, для застройщика ГК «Финстрой» слоны — практически символ успеха.

— Слоны были героями нашего самого первого рекламного ролика несколько лет назад. Они принесли нам удачу, и, кто знает, может быть, они будут помогать жителям «Новой Самары» сдавать экзамены или принимать важные жизненные решения. Пусть они и не волшебные, но всё равно внесут яркие краски в будни жителей многоэтажек, — отметил руководитель отдела маркетинга группы компаний «Финстрой» Андрей Большаков.

Ярко-красное семейство слонов — мама, папа и малыш-слоненок

Ярко-красное семейство слонов — мама, папа и малыш-слоненок

Поделиться

К слову, жители «Новой Самары» по достоинству оценили идею. Лужайка с семейкой слонов уже стала центром притяжения всего микрорайона и площадкой для ярких фотокадров. Вполне возможно, что зимовать они переедут в более спокойное место, подальше от оживленной автострады.

Застройщик ООО «Финстрой». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...