
Руководство регионального Министерства социально-демографической политики и самарский филиал «Почты России» подписали соглашение о сотрудничестве. По задумке чиновников, почтальоны должны выявить нуждающихся в социальной и медицинской помощи в сельской местности. Собранную информацию они передадут в соцслужбы региона.
— Первое соглашение областной Минздрав и самарский филиал федерального почтового оператора заключили еще в прошлом году. Пилотный проект стартовал на территории Кинель-Черкасского района, где были задействованы 80 почтальонов и 26 начальников почтовых отделений. Они опрашивали жителей, выясняли, кому нужна помощь врачей, и передавали эту информацию в медицинское учреждение, — рассказали в областной администрации.
Теперь к делу подключилось региональное Минсоцразвития. А география проекта стала шире: помогать соцслужбам будут 239 почтальонов из Пестравского, Большечерниговского, Красноармейского, Большеглушицкого и Кинель-Черкасского районов. Для этого сотрудники почты пройдут специальное обучение. Старт проекта назначен уже на это лето.
Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».