Здоровье Всё о коронавирусе подробности Жительница Самары объяснила, почему сбежала из больницы, не дожидаясь результата теста на коронавирус

Жительница Самары объяснила, почему сбежала из больницы, не дожидаясь результата теста на коронавирус

Вместе с сыном она вышла через окно

Гузель сообщила, что ни она, ни сын китайским вирусом не болели

Информация о том, что пациенты, зараженные опасным заболеванием, самовольно покинули инфекционную больницу, всколыхнула интернет-пространство. В своем инстаграме жительница Самары, которая сбежала из медучреждения с ребенком, опровергла новость о том, что они болели коронавирусом.

Первые симптомы коронавируса можно перепутать с ОРВИ. У заболевшего повышается температура, появляются кашель, слабость и недомогание. В дальнейшем этот вирус может перерасти в пневмонию и поражение легких. Несмотря на ажиотаж, специалисты Роспотребнадзора пояснили, что термин «коронавирус» далеко не новый. Врачи уже сталкивались с похожими заболеваниями и раньше. А такое название он получил из-за внешнего вида. На электронных снимках можно увидеть, что поверхность клетки покрыта шипами. Они напоминают корону или ореол во время солнечного затмения, который тоже называют короной.

— По прилете из Китая, с острова Хайнань, на четвертый день у сына начался кашель, повысилась температура до 37,3. Мы вызвали скорую, поставили диагноз ОРВИ, сообщив, что для исключения коронавируса необходимо сдать тесты в больнице. Мы согласились проехать в медучреждение, где нас разместили в изолированном боксе. Пообещали, что анализы будут готовы через три дня, потом через пять, а затем через девять дней. После звонка в Роспотребнадзор выяснилось, что тесты выполняет единственная лаборатория в Новосибирске. Про сроки так никто ответить не смог, — рассказала Гузель.

По словам женщины, ей удалось дозвониться до того самого центра, где ей сообщили, что если в течение двух часов больнице не сообщили о положительном результате, то беспокоиться не о чем.

— После этого я попросила заведующую узнать результаты анализов, но она сказала, что они еще не готовы. К тому моменту мой ребенок уже был здоров — ни температуры, ни кашля не было. Во время посещения главврача с заведующей и медсестрами они сказали, что выписать без результатов анализов не могут, хотя и видят, что ребенок здоров, — добавила Гузель.

Женщина также рассказала, что во время госпитализации узнала, что беременна. Муж просил выписать жену с сыном, но, по словам Гузель, ему отказали, поскольку по приказу ранее 14 дней из изоляции даже с отрицательными тестами выписать не могут.

— На обход приходят врачи в дырявых перчатках, санитарки без спецодежды. Я боялась, что мы заразимся чем-нибудь там, поэтому не оставалось другого выхода, кроме как покинуть больницу самовольно, через окно... На следующий день мне звонили из полиции и поликлиники. Я вкратце рассказала ситуацию. В нашей семье сейчас все здоровы, — рассказала Гузель в своем аккаунте в «Инстаграм».

О вспышке пневмонии в Китае стало известно 31 декабря 2019 года. Первых заболевших зарегистрировали в городе Ухань. А в конце января 2020 года вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены первые случаи коронавирусной инфекции — в Тюменской области и Забайкальском крае.

Туристов, вернувшихся из Китая, стали привозить в Тюмень. Этот город выбрали центром карантинных мероприятий из-за того, что местные специалисты показали себя лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом.

Несмотря на все мероприятия, вакцину от вируса создать пока не удалось. В Роспотребнадзоре посоветовали принимать превентивные меры, чтобы избежать заражения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
39
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления