1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Иностранный агент
2 мар 2020 в 12:42

Нет, уже давно не так.
У нас даже когда приходишь с больничного, вполне кто-нибудь может спросить "А ты точно долечился?"

Фото пользователя
2 мар 2020 в 12:50

В России считается нормой вычитать из зарплаты за больничный. Кроме того, сотрудник автоматически лишается премии. Даже если его трехдневная болезнь вообще никак ни на чём не отразилась. Так что терпите, господа. Сами в такие условия поставили.

ОТВЕТИТЬ

Крепостных уничтожают
А вы все мычите
Понабрали кредитов бандитских по 199 штук и радуются
Если уж государство мнимое отвернулось от крепостных
О чем тогда говорить про какой больничный

Внутренний эмигрант
2 мар 2020 в 13:01

Если заболели коронавирусом, не спешите в больницу.
Зайдите в мэрию, правительство, суд, прокуратуру - пообщайтесь с людьми)

Американец
2 мар 2020 в 13:05

Если бы поликлиниках в России нормально относились к людям и не приходилось бы по несколько раз за болезнь высиживать 2 часовые очереди и собираться анализы для галочки, то никто бы не ходил на работу больным.

Как обычно видят последствия, но не зрят в корень. Журналисты недальновидные ...

Арморед
2 мар 2020 в 13:21

А что вы хотите? Неофеодализм - он такой: нечеловеческая у него морда. Ценность каждого индивида из низов измеряется в его способности приносить прибыль. Не приносишь прибыль - есть риск получить плетью от хозяина.

Гость
2 мар 2020 в 13:28

Не вижу смысла уходить на больничный, если мне потом звонит работодатель и говорит: ну ты же не умираешь, можешь и поработать. Так хоть начальство заразить можно😁

Гость
2 мар 2020 в 13:29

Более идиотский статьи я еще не встречала

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мар 2020 в 13:29

такое может писать только тот, кто живёт за счёт чужого труда. А если работаешь в частной конторе (т.е. являешься налогоплательщиком), то часто вариантов часто никаких. Налоговая, отчётность, клиенты, начальство тебя ждать не будут. Это в госконторе есть начальник, а него ..надцать замов (отписывают друг другу бумажки). В частной конторе - болеешь ты или нет...ну никого не волнует (как сейчас во многих местах). Да хоть ты сдохнешь. Работай за себя и за "того парня". А зарплату, если ты руководитель, заплатить обязан, иначе штраф... Причём налоговой до "фонаря", что денег нет. Ещё раз повторяю для молодёжи, ни в коем случае не работайте в малом, и возможно, среднем бизнесе, это "билет в один конец", и путь этот будет короткий, до пенсии подавляющее число мужчин не доживёт. Только госслужба и сырьевые компании. Даже на казённых заводах (во всяком случае в Самаре) всё отвратительно и будет дальше только хуже. Это не пессимизм, это знание ситуации

Читатель
2 мар 2020 в 13:43

Думаю, что больными на работу приходило бы меньше народу, если бы: 1) можно бы было без проблем попасть в тот же день к терапевту. Но у нас то запись на Регталоне не работает, и надо идти к 7-30 в поликлинику, стоять на улице перед закрытыми дверями до 8-00, чтобы взять талон на этот же день, даже если врач во вторую смену. Пока стоишь в очереди за талоном и в очереди к врачу, наловишь и чужой заразы. По телефону можно только вызвать врача на дом при температуре больше 38, да и то звонить практически бесполезно, всё время занято. Как правило, вызывать врача идёт в поликлинику здоровый член семьи и тоже заражается. 2) Болеть дают, как правило, 3 дня. В первый день больной выдерживает марафон Запишись на приём, во второй - марафон Сдай анализы (очередь человек этак из 30-40, да ещё доедь в лабораторию), в третий - марафон на приём снова, хоть уже и без талона. Несмотря на точно обозначенное время явки, в это время не проходишь никогда. То врачи идут друг к другу на консультацию, то документы по санаторному лечению и госпитализации, то срочное дело, то ветераны. В результате сидишь в коридоре с другими кашляющими и чихучими лишних 1-2 часа. Проще на работу пойти. 3) Вычеты из зарплаты по больничному и неудобства при получении оплаты из двух источников. По этим причинам люди обращаются в поликлинику только в крайнем случае, когда с ног валятся или подняться уже не могут.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
2 мар 2020 в 13:48

Больные не приносят работодателю прибыль. Что еще можно сказать заболевшему, когда он идет на работу. Войны нет, у станков умирать не надо. Про какой героизм пишет автор статьи? Всё гораздо проще. Не заплатят или заплатят по официальному тарифу. Потеря работы - конец всему. Люди не нужны. Нужна прибыль. На место одного больного есть много пока еще здоровых.

Александра
2 мар 2020 в 14:15

Огромное спасибо Артём, полностью с вами согласна . Все хотят помощи от медицины и при этом сами ничего не делают , что бы заразы было меньше . Сама недавно заболела , при первом недомогании отдела маску . При Обращении в поликлинику в маске была я одна )))) хотелось бы всем сказать , люди что же вы такие жмоты !!! Стоимость маски 6 рублей они есть в аптеках!!! Не заражайте других!!!!!! В моём случае результат- из домашних никто не заболел, по работе все встречи перенесла , остальное решила по телефону , а теперь посчитайте сколько людей я смогла бы заразить гриппом, если бы не сидела дома, а среди них могли бы быть ваши близкие .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 14:23

"Во время семейного застолья родственник с подозрительно красным лицом сказал хозяйке" - а что же хозяйка дома? Терпеливо кормила сопливого гостя? Тогда зачем тут душу изливать?

житель.
2 мар 2020 в 14:27

В России давно уже стало нормой понтануться , потроллить , хайпануть , одним словом поднять свое чувство собственного высокомерия нищеброда.

Гость
2 мар 2020 в 14:33

Так и о чем этот материал? Ну болеем, ну работаем. А что кто-то против?
Или может врач будет рад моему визиту?
И что мне спасибо сказать тому, кто меня на работе заразил? Он пришел больной, а мне дома работать (я как раз работаю через интернет, но ненахождение на рабочем месте не поощряется собственником - могут совещания назначить, или офф-лайн консультация клиенту нужна срочно) и в конце месяца ощутить менее пухлый конверт в бухгалтерии?
Пусть все ведут себя подобающим образом в этом вопросе.
Если будет серьезная угроза здоровью, конечно, дома отлежусь, но в целом болеем на работе.

Гость
2 мар 2020 в 14:48

"Более идиотский статьи я еще не встречала"- аналогично😢

Сергей
2 мар 2020 в 15:56

Автор, это уже давно не норма. И никто в коллективе больному сотруднику не будет рад.

Гость
2 мар 2020 в 16:19

Что то все его , бедолагу , заражают . Автор сам никого заразить не может, конечно . У ребёнка температура 39, обратились к врачу - выписала арбидол. Класс лечение!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 20:29

Лежал в больнице в январе, делали операцию на аппендицит, так директор мне почти каждый день звонил и спрашивал, когда меня отпустят домой, чтобы я мог по удаленке работать. Или позвонит и начинает расспрашивать как решить ту или иную проблему, даже в воскресенье в больнице и то приспичило. А ранее ходил с соплями и кашлем на работу, так он видя мое состояние больного, даже домой пораньше не отпустил. А вы говорите - герой! На предыдущей работе, также лежал в больнице, в день выписки позвонил заму директора и уточнил про оплату больничного, так ответ был такой, - что по "черному" больничный не оплачивается! Говорю, что я в больнице не с гриппом лежу, а операцию делали. После звонка от сотрудников об очередной серьезной проблеме на работе, сказал, что я на больничном, пусть завод закрывают, т.к. больничный мне отказываются оплачивать и ждут моего закрытия больничного, как выйду на работу буду решать проблему.

Гость
2 мар 2020 в 21:11

С нашими Узаконенными Властью Законами 60% работающих граждан не могут позволить себе такую роскошь, как Оплачиваемый Больничный (а, забыл, можно Великому и Ужасному пожаловаться на майской сходке), или что на верху опять про ЭТО 20 лет не знают?!

ОТВЕТИТЬ
Валерия
3 мар 2020 в 10:26

О каких поликлиниках вы сейчас? При банальной простуде достаточно два дня дома отлежаться, пить и пИсать, не втыкать в смартфон, в телевизор, спать и отдыхать. Всё. И вы уже на ногах спокойно дальше работать можете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 12:06

Глядя на своих родителей, дедушек, бабушек, слушая рассказы о прадедах, прабабушках не покидает мысль о том, что с каждым поколением мы все слабее и нездоровее становимся. И у меня и у жены такие же наблюдения. Почему же так происходит? Я склоняюсь к выводу, что проблема в успехах медицины. Раньше рожали много детей, но выживали не все, а самые сильные и здоровые. Да и врачи/лекарства раньше не особо доступными были. Организм боролся с болезнью сам. Сильные справлялись, у них иммунитет к болезни вырабатывался. А сейчас лечатся таблетками - иммунитет не успевает выработаться, да и самые слабые дети выживают и потом потомство оставляют, все менее здоровое. Эта мысль подтверждается данными работников ЗАГСов - по их статистике самые здоровые дети у цыган, которые не особо и ходят по врачам и не лечатся таблетками и живут не в идеальной чистоте. Так что я считаю организм должен сам справляться с болезнью, без врачей и таблеток

ardalion
4 мар 2020 в 13:11

Заболела я как-то,температура, трясёт, ломает. Чувствую - не дойду до поликлиники. Вызвала врача на дом. Пришла она и с порога заявила: больше не вызывай, приходить не буду, ходи сама в поликлинику, для больных отдельный вход. Но, правда, послушала, рецепт выписала.

Загрузка...