1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Неотложки самарских поликлиник будут ездить к пациентам на внедорожниках

Рассказываем, какие медучреждения получили новые машины

Поделиться

Ожидается, что поставки новых машин продолжатся

Ожидается, что поставки новых машин продолжатся

Поделиться

Сотрудникам самарских городских поликлиник № 1, 3, 4, 10, 13, 14 и 15 вручили ключи от внедорожников «Нива». Эти машины задействуют в работе неотложек.

Такие службы есть при всех поликлиниках. В них работают бригады врачей или фельдшеров и диспетчер, принимающий вызов. Медработников доставляют к пациентам на санитарной машине.

Важно помнить, что неотложную помощь оказывают человеку в случаях, когда у него обостряются хронические заболевания или возникают острые внезапные боли, не угрожающие жизни и не требующие экстренной медицинской помощи. Чаще всего медики неотложки оказывают помощь на дому пациентам с головными болями, с повышенным давлением, температурой.

— Обновление автопарка улучшит оперативность работы врачей и фельдшеров. В течение года будут поступать новые автомобили для оказания неотложной помощи нашим жителям, — прокомментировал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

Новые машины этой весной получит и городская станция скорой помощи. Правда, привлекут к перевозке пациентов частный бизнес. Как будет работать система и какая компания будет отвечать за эту работу, читайте в нашем обзоре. Правда, это приведет к сокращению нескольких сотен сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...