29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Не «Ростехом» единым: что известно о компании, которая будет возить пациентов скорой помощи Самары

Компания начнет работать уже весной

Поделиться

Госкорпорация «Ростех» под руководством Сергея Чемезова решила обновить машины службы 03 по всей России

Госкорпорация «Ростех» под руководством Сергея Чемезова решила обновить машины службы 03 по всей России

Поделиться

Компания «РТ-Скорая помощь» будет заниматься перевозкой пациентов скорой медицинской помощи Самары с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2023 года. За свои услуги организация получит почти 1 миллиард рублей. Мы собрали всю известную информацию об организации.

Зачем бизнес вовлекать в скорую помощь

О том, что Минздрав планирует привлечь частников к оказанию скорой медицинской помощи, стало известно в конце 2019 года. Свое решение чиновники объяснили необходимостью обновить автопарк службы. Сейчас на городской станции работают 90 машин. Свыше 70 из них эксплуатируют более 5 лет. Это считается уже высокой степенью износа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но некоторые работники службы 03 были против. Они устроили акции протеста и сбор подписей против перехода на аутсорсинг. Ведь под сокращение попадут 288 человек. Их начальство объяснило, что иного пути пока нет.

Директор скорой сказал, что был инициатором аутсорсинга

Директор скорой сказал, что был инициатором аутсорсинга

Поделиться

— Мы просили о единовременной покупке 60 автомобилей. Но в итоге с региональным правительством и Минздравом был согласован вопрос об аутсорсинге автопарка. Я был инициатором, — заявил директор городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов.

По словам директора скорой помощи, есть риск наткнуться на нечестного подрядчика, но такой формат работы позволит быстро обновить автопарк скорой помощи фактически в рассрочку. Ведь контракт рассчитан на три года. Что касается сокращения работников, то, по словам Вячеслава Малахова, часть персонала уже дала устное согласие на переход на работу в подрядную организацию.

Что будет делать частник в скорой

По контракту, компания «РТ-Скорая помощь» должна будет предоставить медучреждению 61 новый оборудованный автомобиль скорой помощи с водителями. Их распределят между городскими станциями: на Больничную, 2 отправят 11 машин, на Елизарова, 62а — 6, на Гагарина, 73 — 10, на Калинина, 33 — 8, на Димитрова, 105 — 9, на Фрунзе, 112 — 5, на Грозненскую, 4 — 6, на Крайнюю, 17 — 6. 

Поделиться

Водители будут работать в две смены 7 дней в неделю. К началу смены машины должны быть помыты и заправлены. Контролировать их работу будут с помощью системы ГЛОНАСС. За предрейсовые осмотры водителей также будет отвечать подрядчик.

Время выезда на вызов не должно составлять более двух минут, а время доезда до места — более 20 минут. При этом водители должны будут помогать медперсоналу с переноской, погрузкой и разгрузкой больных и медицинской техники, с наложением жгутов и повязок, с сопровождением психически больных пациентов.

След «Ростеха»

Судя по данным системы «Контур.Фокус», «РТ-Скорая помощь» зарегистрирована в Москве. Причем на учет в налоговой компанию поставили только год назад — 7 февраля 2019 года.

Генеральным директором является Светлана Старшинова. Она же входит в число учредителей с долей в 40%. У женщины также есть ИП и компания, которые осуществляют деятельность в области спорта.

Долю в 33% в «РТ-Скорая помощь» имеет акционерное общество «Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения"», которое принадлежит госкорпорации «Ростех». Кроме того, в числе учредителей — Александр Засорин (у него есть бизнес по продаже книг и журналов) и Дмитрий Шейман. Последний владеет компанией по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также организацией в области телевизионного вещания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В состав «Ростеха» также входят такие предприятия, как АВТОВАЗ и «Объединенная двигателестроительная корпорация», частью которой является самарский завод «Кузнецов». Генеральный директор госкорпорации — Сергей Чемезов.

Поделиться

В видах деятельности «РТ-Скорая помощь» 12 пунктов, в том числе аренда, лизинг и торговля машинами, прочая деятельность в области медицины. Уставной капитал составляет 100 тысяч рублей. Данных о финансовом состоянии организации в системе нет. 

Согласно данным «Контур.Фокус», в закупках на аутсорсинг автопарка скорой помощи «РТ-Скорая помощь» участвовала впервые. Да и других торгов на счету компании нет. Но название компании упоминалось в публикациях СМИ о службе 03 в других регионах — в частности, в Свердловской области и Пермском крае.

Собственно, в «Ростехе» не скрывали своих планов по работе в секторе скорой медицинской помощи во всех регионах России. О создании специальной компании вместе с Агентством инвестиций в социальную сферу объявили еще в 2018 году. 

— Совместное предприятие будет приобретать медицинские автомобили у производителей, оснащать их необходимой медтехникой и поставлять в регионы России. Кроме того, «РТ-Скорая помощь» будет предоставлять услугу по транспортному содержанию автопарка. Медицинское оборудование будут производить компании «Ростеха». В комплектацию каждого автомобиля будет входить 55 единиц медтехники, в том числе мобильные диагностические комплексы «Ангел» производства «Техмаша» и автоматические наружные дефибрилляторы, выпускаемые холдингом «Швабе», — сообщали в «Ростехе».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...