Здоровье Аутсорсинг машин скорой помощи Перевозку пациентов скорой в Самаре доверили «дочке» «Ростеха»

Перевозку пациентов скорой в Самаре доверили «дочке» «Ростеха»

Компания будет работать 3 года

Подрядчик поможет обновить автопарк скорой

Стало известно, какая компания предоставит новые автомобили для самарской станции скорой помощи. Сообщение опубликовали на портале госзакупок.

— Единственным участником торгов стала компания «РТ-Скорая помощь». Они оценили свои услуги в 937 947 980 рублей, — говорится в сообщении.

«РТ-Скорая помощь» является одной из компаний, созданных госкорпорацией «Ростех». По данным из открытых источников, фирмой руководит Светлана Старшинова.

По контракту, подрядчик должен будет предоставить медучреждению 61 новый оборудованный автомобиль скорой помощи с водителями. Их распределят между городскими станциями: на Больничную, 2 отправят 11 машин, на Елизарова, 62а — 6, на Гагарина, 73 — 10, на Калинина, 33 — 8, на Димитрова, 105 — 9, на Фрунзе, 112 — 5, на Грозненскую, 4 — 6, на Крайнюю, 17 — 6.

К работе «РТ-Скорая помощь» должна будет приступить 1 мая 2020 года. Водители будут работать в две смены 7 дней в неделю. К началу смены машины должны быть помыты и заправлены. Контролировать их работу будут с помощью системы ГЛОНАСС. За предрейсовые осмотры водителей также будет отвечать подрядчик.

— Время выезда на вызов не должно составлять более двух минут, а время доезда до места — не более 20 минут. При этом водители должны будут помогать медперсоналу с переноской, погрузкой и разгрузкой больных и медицинской техники, с наложением жгутов и повязок, с сопровождением психически больных пациентов, — указано в техзадании.

Сотрудничество самарской скорой с подрядчиком заканчивается 30 апреля 2023 года. За свои услуги «РТ-Скорая помощь» получит деньги из регионального бюджета. По истечении контракта все машины перейдут в собственность медучреждения вместе с оборудованием.

О том, что Минздрав планирует привлечь частников к оказанию скорой медицинской помощи, стало известно в конце 2019 года. Сейчас на городской станции работают 90 машин. Свыше 70 из них эксплуатируют более 5 лет. Это считается уже высокой степенью износа.

Работники службы 03 даже устроили акции протеста и сбор подписей против перехода на аутсорсинг. Ведь под сокращение попадут 288 человек. На городской станции скорой помощи пояснили, что часть работников уже дали устное согласие на переход на работу в подрядную организацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
63
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления