25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Чиновники хотят за счет частников обновить автопарк службы 03

Чиновники хотят за счет частников обновить автопарк службы 03

Перевод Самарской городской станции скорой медицинской помощи на аутсорсинг не устроил значительную часть сотрудников. Они просят власти отказаться от такого плана действий. Об этом сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

О том, что Минздрав планирует привлечь частников к оказанию скорой медицинской помощи, стало известно в конце 2019 года. Работники службы 03 даже устроили акцию протеста. А чиновники объяснили свое решение необходимостью обновить автопарк.

— Я направил депутатский запрос в правительство области с предложением приостановить перевод на аутсорсинг скорой помощи Самары на основании обращения работников, около 100 подписей, — рассказал депутат.

От частников в скорую помощь власти планируют привлечь 61 новый оборудованный автомобиль скорой помощи с водителями. Это обойдется в 937 947 980,40 рубля.

К работе подрядчик должен приступить 1 мая 2020 года. Контракт рассчитан до 30 апреля 2023 года. Водители будут работать в две смены 7 дней в неделю. Время выезда на вызов не должно составлять более двух минут, а время доезда до места — более 20 минут. При этом водители должны будут помогать медперсоналу с переноской, погрузкой и разгрузкой больных и медицинской техники, с наложением жгутов и повязок, с сопровождением психически больных пациентов.

Но сотрудники городской станции скорой помощи считают, что такой формат работы может подорвать надежность организации экстренной медицинской помощи населению.

— Во-первых. под сокращение могут попасть опытные водители станции. А ведь именно опыт играет ключевую роль в оперативности прибытия бригады на место происшествия. К тому же важно взаимодействие водителя с медперсоналом, понимание особого характера работы скорой помощи, — объяснили в своем обращении сотрудники скорой помощи.

Они считают, что стабильность работы скорой будет поставлена в зависимость от коммерческих интересов частников.

— Практика показывает, что в некоторых регионах водители таких организаций перерабатывают, трудятся по две смены подряд. А это нарушение закона. К тому же в отличие от работников государственной скорой помощи они смогут устраивать забастовки. И такое было, например, в Перми в 2010 году. А вот в Башкортостане и вовсе выявили убыточность перевода уфимской скорой помощи на аутсорсинг, — указано в обращении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!