Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция На Вербное воскресенье и Пасху самарцы не смогут попасть в храмы из-за коронавируса

На Вербное воскресенье и Пасху самарцы не смогут попасть в храмы из-за коронавируса

Следим за ситуацией по карантину в режиме онлайн

Дорогие читатели! Режим самоизоляции в Самарской области продлили до следующего воскресенья, 19 апреля. А это значит, что мы вновь будем следить за событиями по карантину в Самаре и в России в режиме онлайн. Оставайтесь с нами, и вы все узнаете первыми. Ну и конечно, берегите себя о своих близких! Помните, нам ведь и печенеги с половцами нипочем. Хорошего настроения!

Татьяна Плотникова

Самое главное по COVID-19 к утру 11 апреля 2020 г

Доброе утро! Посмотрите дайджест самых важных к этому часу новостей.

Правительство Самарской области определилось с теми, кто может выходить из дома в период продленной до 19 апреля самоизоляции.

В Самарской области на утро 11 апреля — восемь заболевших. Двоих новых выявили в Сызрани в поселке Волжском.

Жителям Самары не рекомендуют посещать кладбища до 19 апреля. Автобусов на Пасху к кладбищам не будет. Физически кладбища будут открыты. Но добраться до них смогут только те, у кого есть личный транспорт. Ограничения не касаются оформления и проведения похорон.

А в России осталось только два региона, где нет коронавируса. В Уфе, по предварительной информации, COVID-19 обнаружили у 170 врачей и пациентов местной инфекционной больницы.

Татьяна Плотникова

Как самозанятым выходить на улицу в карантин

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, как быть самозанятым с период самолизоляции.

— Для перемещения на улице им достаточно предъявить регистрацию самозанятого, — сообщил глава региона у себя в Instagram.

Перечень несамозанятых граждан, которые имеют право выходить на улицу из-за своей работы, мы публиковали здесь.

Татьяна Плотникова

Когда закончится пандемия?

Один из самых насущных вопросов, который интересует вас, дорогие читатели, когда закончится пандемия.

Срок ее «жизни» пандемии зависит только от нас с вами. Если соблюдать правила самоизоляции, то у инфекции будет всё меньше шансов на распространение. А если теплая погода погонит вас в парки, леса или на привычную городскую прогулку, приготовьтесь провести еще больше времени в изоляции (при худшем случае — на больничной койке). И в зависимости именно от вашего поведения возможен любой из сценариев развития событий.

— Сколько, вы говорите, мы просидим, простые граждане? Вот у человека сердце больное, а он не выполняет назначения врача — ну, наверное, рано или поздно доживет до инфаркта, — приводит пример главный внештатный специалист-отоларинголог Минздрава РФ Николай Дайхес. — Если человек выполняет назначения врачей — значит, он выздоравливает. А дальше можно прогнозировать, глядя на опыт того же Китая, где удалось справиться, — у нас картины схожи.

В Китае, кстати, блокаду официально сняли ровно через сто дней после первого сообщения о «загадочной пневмонии». В России первые случаи инфекции зарегистрировали 31 января 2020 года.

Ответы на остальные животрепещущие вопросы по коронавирусу, например, о том, можно ли им переболеть дважды, читайте в нашем специальном субботнем обзоре.

Мария Захарова

По данным от университета Хопкинса, коронавирусом заразились 1 696 139 жителей планеты. Погибли 102 669 человек, вылечились 376 200 человек. Первое место занимают США, где более 500 тысяч заражений, на втором — Испания (158 тысяч), на третьем — Италия (147 тысяч человек с коронавирусом).

Татьяна Плотникова

Сегодня суббота, прекрасная погода. Если вы собрались за город на личном автомобиле, почитайте наш материал о полномочиях инспекторов ДПС в период самоизоляции. Спойлер: у ГИБДД появилось больше прав. Поэтому будьте готовы объясняться с инспектором, если он вдруг вас остановит.

Татьяна Плотникова

А если вы все-таки остаетесь дома, то выходные — хорошая возможность немного времени уделить себе и позаниматься спортом.

У вас нет дома гантелей? Ничего страшного, посмотрите 8 простых упражнений на ноги, попу и грудь от нашей фитнес-красотки. В гифках!

Мария Захарова

Первая смерть пациента с коронавирусом зафиксирована в Ингушетии. По данным ТАСС, умер 60-летний мужчина. Всего в республике 29 подтвержденных случаев инфицирования, у большинства болезнь протекает бессимптомно. Пятеро пациентов в реанимации, их состояние тяжелое.

Мария Захарова

Пока москвичам готовятся выдавать QR-коды, с которыми они будут легально покидать свои дома, технологические границы дозволенного нащупали в Кургане. Там, чтобы выйти на улицу, нужно прислать СМС на специальный номер.

Татьяна Плотникова

Субботник в режиме самоизоляции

Один из дворов в Промышленном районе Самары

Сегодня, 11 апреля, в Самаре должен был состояться Гагаринский субботник. Но коронавирус скорректировал эти планы. Коммунальные службы работают (так, по крайней мере, утверждают в мэрии) по обычному графику.

А вот некоторые самарцы решили не дожидаться официального объявления городского субботника и вышли в свои дворы с граблями.

А вы уже убрались в своем дворе?

Да
Нет
Я никогда не участвую в субботниках
Какая уборка? Самоизоляция же!
Татьяна Плотникова

Дорогие самарцы! Помните, мэр Лапушкина обещала, что с 10 апреля 2020 года в Самаре каждый день будут мыть контактные поверхности в многоквартирных домах: ручки дверей, кнопки лифтов и домофонов и так далее? А два раза в неделю — проводить комплексную дезинфекцию в подъездах?

У кого-нибудь уже убирались? Расскажите. Редакционная почта: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 83-21-574.

Татьяна Плотникова

Самарцы массово выезжают за город

Читатели прислали нам фото огромной пробки на выезд из города.

Да, правильно говорил наш президент: в четырех стенах сидеть тошно и муторно. Самарцы решили самоизолироваться на дачах.

Мария Захарова

За последние сутки в России зафиксировали еще 1667 случаев коронавируса, общее число заразившихся — 13584, сообщает федеральный оперштаб. Выздоровели 250 человек (общее число — 1045), скончались 15 (общее число — 106). С подозрением на коронавирус остаются 159 тысяч человек, за все время медики провели более 1,18 млн тестов.

Татьяна Плотникова
Татьяна Плотникова

Из какого города новый пациент с ковид

В Самарской области — еще один заболевший коронавирусом. Пока известно только, что пациент из Самары и состояние его удовлетворительное. Больше информации об этом больном в региональном оперативном штабе сообщить пока отказываются.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления