Здоровье Всё о коронавирусе В Самарской области усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции

В Самарской области усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции

Работу с пешеходами и водителями ужесточат

Силовики вправе уточнить цель выхода из дома у любого прохожего | Источник: Роман ДанилкинСиловики вправе уточнить цель выхода из дома у любого прохожего | Источник: Роман Данилкин
Силовики вправе уточнить цель выхода из дома у любого прохожего
Источник:

В Самарской области силовики стали уделять большее внимание патрулированию улиц. Правоохранители активно проверяют основания для передвижения у водителей и пешеходов.Со среды, 15 апреля, в регионе усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции.

— На 15 апреля в регионе составили 271 протокол, 183 материала направили в Роспотребнадзор. Идет активная разъяснительная работа, — сообщил заместитель начальника полиции Самарской области Юрий Дмитриев.

По информации руководителя УГИБДД по региону Юрия Некрасова, с 14 апреля в городах работают передвижные рубежи контроля, на которых проверяют весь проезжающий автотранспорт. Каждый день местоположение постов будут менять. На стационарных точках сотрудники ГАИ проводят выборочный контроль водителей и пассажиров.

В первую очередь, силовики штрафуют тех, кто нарушает режим обязательного карантина после приезда в регион из-за границы.Так, с начала апреля в Самаре сотрудники ГИБДД обнаружили во время рейдов четырех таких автомобилистов. Один из них не соблюдал режим самоизоляции, вернувшись из Таиланда. В целом в регионе дорожные полицейские собрали 315 административных материалов о нарушении режима самоизоляции.

Из-за распространения коронавируса в Самарской области объявили режим повышенной готовности. Когда стало расти число заболевших СOVID-19, его ужесточили. С 31 марта в регионе ввели режим всеобщей самоизоляции. Особо строго его предписали соблюдать жителям области, приехавшим из-за границы.

В начале апреля внесли коррективы в КоАП. Теперь за нарушение самоизоляции могут штрафовать. Во-первых, изменили статью 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Если раньше для граждан штраф составлял от 100 до 500 рублей, то теперь эта сумма в разы выше — от 15 до 40 тысяч рублей. Это касается в первую очередь именно тех, кто прибыл из-за границы и не пожелал соблюдать двухнедельный карантин. Для организаций суммы ещё выше — до миллиона рублей.

Во-вторых, дополнили и статью 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Так, теперь за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности граждан могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, должностных лиц — на 10–50 тысяч рублей, организации — от 100 до 300 тысяч. Жителей региона разрешили штрафовать и чиновникам.

Вас останавливали на улице полицейские и спрашивали о цели выхода из дома?

Да, но ко мне было не придраться — шел (шла) на работу со справкой
Нет, я строго соблюдаю режим самоизоляции
Нет, хожу везде — и ни разу не останавливали

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Объявления