Здоровье Всё о коронавирусе В Самарской области домашних животных предложили отправить на самоизоляцию

В Самарской области домашних животных предложили отправить на самоизоляцию

Они могут подхватить коронавирус

Питомцев просят не кормить с рук и не гладить

Домашние животные рискуют подхватить коронавирус от своих хозяев. Об этом сообщили представители регионального управления Россельхознадзора.

— Врачи не доказали, что животные могут быть переносчиками инфекции. По мнению специалистов Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), вирус передаётся по большей части от человека к человеку, — пояснили в Россельхознадзоре.

Однако, как считают эксперты ВОЗ и МЭБ, существует риск заражения животного при контакте с инфицированным человеком. Сейчас в мире есть несколько случаев, когда врачи выявили эту инфекцию у зверей. Среди заболевших несколько домашних собак, кошек и даже тигр. Как выяснили медики, они подхватили COVID-19 от больного человека.

В связи с этим специалисты рекомендуют соблюдать гигиену при общении с животными. Во-первых, необходимо мыть руки до и после контакта с питомцами, после контакта с их кормом или средствами по уходу за любимцами. Также они советуют исключить близкое общение с животными, в том числе и кормление с рук.

Если же у хозяина животного выявили коронавирус или он находится на самоизоляции, то его любимец тоже должен соблюдать режим. Это поможет уменьшить риск распространения инфекции между питомцами.

По данным на 23 апреля, в Самарской области 115 человек заболели COVID-19. За последние сутки этот диагноз поставили 12 местным жителям.

Режим самоизоляции действует в регионе до 30 апреля. Жителям области не разрешили покидать свои дома без необходимости. Выйти можно только в магазин, аптеку, на работу или на прогулку с собакой. Ещё одно послабление сделали для дачников. Им разрешили выезжать к своим участкам, но только на личном транспорте.

Мы продолжаем следить за ситуацией с распространением коронавируса в Самарской области и России в режиме онлайн-хроники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления