Здоровье В Самарской области нашли молоко и рыбу с кишечной палочкой

В Самарской области нашли молоко и рыбу с кишечной палочкой

В Россельхознадзоре рассказали, откуда привезли опасные продукты

Небезопасные продукты отправят на дополнительную экспертизу
Источник:

В Самарской области продавцам придётся усилить контроль за продуктами от иностранных поставщиков. Об этом сообщили представители регионального управления Россельхознадзора.

— У 3 производителей молочной продукции из Белоруссии: «Горецкий пищевой комбинат», «Ляховичский молочный завод» и ОАО «Молоко» из Витебска эксперты нашли кишечную палочку. Ещё одна компания, ООО «Ултрапродукт», из этой же страны занимается рыбными продуктами. В их лососе тоже выявили возбудителей опасного заболевания, — говорится в сообщении ведомства.

Кишечная палочка — бактерия, которая может вызывать серьезные отравления у человека и животных.

Чаще всего кишечную палочку выявляют в заведениях общепита. Самый громкий случай произошёл в Самаре в конце августа 2019 года. Тогда после массового отравления роллами от компании «Фарфор» в больницах оказался 71 человек, в том числе ребёнок и беременная женщина. Во время расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы. В середине сентября 2019 года рестораны и службу доставки закрыли на 60 суток. В начале января они обратились в суд с просьбой уменьшить штраф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
ТОП 5
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать хамство и что говорит по этому поводу медик, возмутившая всю страну
Анонимное мнение
Мнение
«Избавьтесь от этих бездельников!» Журналист из Тольятти сравнил дороги автограда и Самары
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления