RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

758мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Стало известно, как жители Самарской области будут выходить из режима самоизоляции

Стало известно, как жители Самарской области будут выходить из режима самоизоляции

Онлайн-хроника о борьбе с коронавирусом и режиме самоизоляции

Здравствуйте, дорогие читатели! Напоминаем, что в регионе уже шестой день действует масочный режим. Без средств защиты нельзя появляться в общественном транспорте,аптеке, магазине и в местах, где можно потенциально столкнуться с другими людьми. Надеемся, что это обязательство не испортило вам настроения! Не теряйте оптимизма! Берегите себя и своих близких! Мы желаем вам здоровья и хорошего настроения! Обо всех новостях, связанных с COVID-19, мы будем информировать вас в режиме онлайн. Оставайтесь с нами!

Если вы хотите поделиться с нами какой-либо информацией по коронавирусу или вы находитесь на карантине и хотите рассказать о том, как он проходит, пишите, звоните нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 83-21-574.

Доброе утро! Вот и закончились первые майские праздники. Кто-то из нас сегодня отправился на работу, а кто-то остается на самоизоляции. Этот режим действует в области до 11 мая включительно. Врачи призывают без необходимости не выходить из дома, так как количество заразившихся в регионе все растет. Многие медики называют первые майские недели решающими. Давайте не подведем! И продолжим вместе следить за событиями вокруг COVID-19 и режимом самоизоляции в России в целом и в Самарской области в частности.

Кратко напоминаем об основных событиях за 5 мая:

  • число заразившихся коронавирусом возросло в регионе до 595 человек;

  • умер еще один мужчина;

  • стали известны подробности вспышки коронавируса в «Самаратрансстрое».

Сегодня в 16:00 мск в прямом эфире в Instagram наших коллег 59.RU будут актрисы сериала «Реальные пацаны» Мария Скорницкая и Валентина Мазунина. Поговорим о кино, женской дружбе и жизни в самоизоляции.

В среду, 6 мая, в 11:00 в инстаграме 63.RU пройдет прямой эфир с руководителем департамента градостроительства Самары Сергеем Шановым. Мы поговорим о том, как коронавирус и режим самоизоляции отразились на строительстве домов, школ, детских садов и дорог. Присоединяйтесь!

В номерах, где жили туристы, убирали два раза в день

Во вторник, 5 мая, обязательный режим карантина закончился у туристов, приехавших из Индии. Последние две недели они провели в детском лагере под Тольятти. Перед отправкой домой жителям региона сделали тесты, они показали отрицательный результат.

Туристы прилетели в Казань 21 апреля, в Самарскую область их доставили на автобусах.

— Обстановка была такая, что возникло ощущение, как будто мы особо опасные преступники. Либо что у нас коронавирус уже точно подтвержден. Но в целом отношение было уважительное, разговаривали с нами очень вежливо, — рассказывала 63.RU одна из туристок Анастасия.

98-летняя петербурженка собрала через YouTube более 600 тысяч рублей на помощь российским врачам, пострадавшим от COVID-19. Почитайте ее историю. Женщина прошла Великую Отечественную войну, в своем аккаунте она рассказывает о жизни во время тех событий.

На АВТОВАЗе в Тольятти растет число заразившихся.

— 5 мая стало известно о третьем инфицированном сотруднике завода. Он работает в службе логистики. Сейчас руководство завода и Роспотребнадзор определяют круг его общения. 6 мая увеличится количество сотрудников на карантине, — сообщили в профсоюзе завода.

На изоляции сейчас находятся 38 работников АВТОВАЗа, один из них в Москве.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 4,6 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.

За последние сутки проведено 173,3 тысячи тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 06.05.2020 остаются 227 792 человека.

Сегодня в прямом эфире Путин обсудит сроки снятия ограничений по коронавирусу. Мы будем вести онлайн-трансляцию его совещания. Ожидается, что оно пройдет в районе 13:00 — 14:00 мск.

Повторные анализы вахтовиков Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, ставшего очагом инфекции, подтвердили коронавирус у 246 человек. Предварительно речь шла о нескольких тысячах зараженных. На территории месторождения с 17 апреля введен карантин, около 3 тысяч рабочих вывезут из региона до 10 мая.

За минувшие сутки в России у 10 559 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 165 929 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 1462 человека выздоровели (всего их 21 327), 86 скончались (общее число — 1537).

Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией в Самарской области

Стали известны новые данные о заболевших COVID-19 в Самарской области. Информацию предоставили в оперативном штабе.

— За последние сутки диагноз подтвердили у 81 местного жителя, — пояснили в оперштабе.

Таким образом, в губернии коронавирусной инфекцией заразились 676 человек. Больше всего заболевших в Тольятти и Самаре.

Где выявили заразившихся COVID-19 в Самарской области

В региональном оперштабе уточнили населённые пункты, в которых выявили новых заразившихся коронавирусной инфекцией. За последние сутки этот диагноз поставили 81 местному жителю.

— 27 пациентов находятся в Самаре, 14 — в Тольятти, 21 — в Ставропольском районе, — пояснили в региональном оперштабе.

В Сызрани врачи нашли 5 заразившихся, ещё троих — в Волжском районе. По 2 случая заражения зафиксировали в Сергиевском и Клявлинском районах. По одному новому заболевшему — в Новокуйбышевске, Шигонском, Кошкинском, Красноярском, Хворостянском, Безенчукском районах.

Больше всего пациентов выявили среди лиц, контактировавших с уже заразившимися жителями региона, — 49 человек. Из них 13 случаев — в Самаре, 5 — в Тольятти, 21 — в Ставропольском районе, по 2 — в Клявлинском и Волжском районах, по одному — в Шигонском и Безенчукском.

Ещё 30 человек врачи обследовали на ОРВИ и внебольничную пневмонию. Последние два пациента привезли инфекцию в губернию из других регионов — из Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сейчас в больницах области под наблюдением медиков находится 671 человек.

За последние сутки медики взяли 2821 тест на COVID-19. Всего же с начала пандемии врачи провели 59 710 анализов.

Сколько человек нарушило режим самоизоляции

В Самарской области за прошедшие сутки полицейские нашли 79 нарушителей режима самоизоляции. Их коллеги из транспортной полиции оштрафовали ещё 4 человек. Чиновники же составили протоколы в отношении 20 местных жителей.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления