24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области отменили самоизоляцию для туристов

Но не для всех

Поделиться

Вернувшимся в страну всё равно нужно сдавать тесты на COVID

Вернувшимся в страну всё равно нужно сдавать тесты на COVID

Поделиться

В Самарской области пересмотрели порядок работы с туристами, которые прибывают в страну из-за рубежа. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— По предварительным прогнозам, первые рейсы из других стран смогут прибыть уже 1 августа. Гражданам, которые приехали в Россию из стран с благополучной эпидситуацией, не придётся соблюдать самоизоляцию. Но им нужно будет сдать анализы на COVID за 3 дня до приезда. Если они не смогли этого сделать, то тест нужно будет пройти в течение 3 дней после прибытия, — пояснили в оперштабе.

Однако это не касается туристов, которые возвращаются в страну ввозными рейсами. Им нужно будет после приземления отправиться на самоизоляцию.

Сейчас в обсерваторах Самарской области находится 18 человек, прилетевших из Дубаи. Они расположились на базе санатория «Колос» в Кинель-Черкасском районе. По словам главы муниципалитета Сергея Радько, у туристов взяли повторные анализы и их результаты станут известны в ближайшее время. Так или иначе, их срок пребывания в обсерваторе заканчивается 27 июля.

По данным на утро субботы, 18 июля, в Самарской области выявили 6197 случаев заражения COVID-19. За последние сутки врачи подтвердили этот диагноз у 62 пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter