28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Самарской области 21 школьника сняли с ЕГЭ по состоянию здоровья

Им потребовалась помощь врачей

Поделиться

Экзамены можно будет пересдать в резервные дни 

Экзамены можно будет пересдать в резервные дни 

Поделиться

Во время проведения ЕГЭ в Самарской области в школы 21 раз вызывали скорую. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве образования и науки.

— Помощь врачей требовалась участникам экзамена. Все жаловались на плохое самочувствие, — пояснили в Минобре.

Теперь выпускники, которые не сдали ЕГЭ в первую волну, смогут пересдать его. Это можно было сделать в резервные дни, 24 и 25 июля, а также в дополнительный период — с 3 по 8 августа.

В 2020 году в публичную плоскость попал только один случай вызова скорой на ЕГЭ. Он произошёл в середине июля в Сызрани. За час до экзамена по физике к врачам обратился выпускник с жалобой на высокое давление. Ему оказали помощь, и он приступил к сдаче. Но через час он снова обратился в медпункт, где ему вызвали бригаду.

В 2020 году ЕГЭ в Самарской области проходили в аномально жаркую погоду. Директорам школ рекомендовали заклеить специальной солнцезащитной пленкой или бумагой те окна, которые выходят на солнечную сторону.

Также условия сдачи экзамена изменились из-за пандемии коронавируса. В экзаменационных аудиториях, где самарские школьники сдавали ЕГЭ, установили обеззараживатели воздуха. Всем выпускникам измеряли температуру на входе в пункт сдачи экзамена. Все наблюдатели должны были быть в масках и перчатках. Учеников сельских школ возили на экзамен на продезинфицированных автобусах.

Ещё одним коронавирусным нововведением стала шахматная рассадка учеников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...