7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Нас травят!»: в Тольятти зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

Местные жители жаловались на неприятный запах и смог

Поделиться

Горожан смутил смог над автоградом

Горожан смутил смог над автоградом

Поделиться

В Тольятти зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

Представители администрации Тольятти опубликовали данные о состоянии воздуха в автограде. Их интересовало превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ. На неприятный запах и подозрительный смог жаловались местные жители.

— Перестаньте нас травить! Говорят, что всё в порядке, но дышать нечем. Снова смог над городом! — пожаловались горожане.

На их претензии ответили в мэрии Тольятти.

— Исследования проводили в течение двух дней. Вечером в понедельник, 27 июля, на улице Шлюзовой в Комсомольском районе зафиксировали превышение ПДК по фенолу в 1,5 раза. Во вторник, 28 июля, на двух улицах Центрального района, Голосова и Жилина, выявили превышения по фенолу (в 1,4 раза) и по метанолу (в 1,065 раза). Однако максимально возможного превышения, в пять и более раз, исследователи не зафиксировали, — сообщили в горадминистрации.

По словам чиновников мэрии, эти вредные вещества присутствуют в промышленных выбросах. Кроме того, вторичные фенолы входят в состав выхлопных газов автомобилей. Сейчас исследователи пытаются выяснить причину загрязнения воздуха.

Жители Тольятти регулярно сообщают о неприятном запахе, дымке и смоге над городом. Они связывают это с большим количеством действующих и уже неработающих промышленных предприятий, расположенных рядом с автоградом. На одном из них, заводе «Фосфор», в середине июля произошёл пожар.

В Самаре же превышение вредных веществ выявили в начале июля. Это было связано с гигантским пожаром на складах в промзоне областной столицы. Тогда исследователи выявили большую концентрацию сажи и пыли в воздухе. Но уже на следующий день ситуация пришла в норму.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...