Все новости
Все новости

Самарцев собираются тестировать на COVID за счет работодателей

Как думаете, приживется инициатива?

COVID диагностируют по результатам мазков из носа и из горла

Поделиться

В Самарской области у 40% заразившихся новой коронавирусной инфекцией заболевание проходит бессимптомно. Поэтому работодателей региона собираются наделить еще одной функцией. Вопрос обсуждали на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Болеющие без симптомов продолжают заражать окружающих. Ведь они не знают, что опасны, и ходят на работу. Поэтому так важно охватывать тестированием как можно большее число людей. Комиссия рекомендовала союзу работодателей Самарской области совместно с руководителями предприятий и организаций рассмотреть возможность проведения тестирования сотрудников на COVID за счет средств работодателей, — сообщили в правительстве области.

Первых пациентов с подозрением на коронавирус госпитализировали в регионе в середине марта. По данным на утро 21 августа, в Самарской области COVID-19 подхватили в общей сложности 7750 человек. Выздоровели 5966 заразившихся. К сожалению, 122 человека скончались. О последней жертве стало известно 20 августа.

С начала пандемии, по данным оперштаба, в Самарской области провели 509 515 тестов на новую коронавирусную инфекцию. В июле регион занял 12-е место среди субъектов РФ по количеству этих исследований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter