4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре увеличили число коек для больных с пневмониями

Число пациентов с таким диагнозом в регионе увеличилось по сравнению с показателями 2019 года

Поделиться

Под отделение пульмонологии отдадут койки хирургического и терапевтического профилей

Под отделение пульмонологии отдадут койки хирургического и терапевтического профилей

Поделиться

С понедельника, 14 сентября, в Самаре городская больница № 7 начнет работать в измененном формате.

— До 14 сентября в ГБ № 7 необходимо перепрофилировать 145 коек хирургического, терапевтического профилей и сестринского ухода в койки пульмонологического профиля, — говорится в приказе министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна.

Пульмонология — раздел медицины, занимающийся изучением, диагностикой и лечением заболеваний лёгких и дыхательных путей. К ним относится и пневмония.

В 2020 году медики стали чаще выявлять пациентов с воспалением легких, при этом суммарное количество больных ОРВИ и пневмониями остается на уровне 2019 года. Такие данные озвучивали в июле представители Минздрава во время очередного заседания оперативного штаба региона.

Возможно, отчасти поэтому Самаре и понадобились дополнительные койки пульмонологического профиля. Городская больница № 7, врачи которой и возьмут на себя дополнительную нагрузку, расположена в поселке Управленческом на улице Крайней. Медучреждение обслуживает в основном жителей Красноглинского района. В его состав кроме Управленческого входят также Мехзавод, Красная Глинка, поселки Прибрежный и Береза.

Сейчас в больнице приводят в порядок детское отделение. После завершения капремонта здесь установят новое оборудование: рентген-аппарат, лор-комбайн и электрокардиограф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку