28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В медучреждениях Самарской области возник дефицит мест для больных COVID

Потребовалось оборудование дополнительных

Поделиться

Для зараженных коронавирусом подготовят 400 мест

Для зараженных коронавирусом подготовят 400 мест

Поделиться

В трёх больницах Самарской области подготовят места для пациентов с COVID и внебольничной пневмонией. Об этом стало известно во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

— Количество свободных коек за неделю уменьшилось. Из 200 дополнительных мест уже занято 93%. Поэтому в терапевтических отделениях городской больницы № 1 в Тольятти, городской больнице № 8 в Самаре и госпитале для ветеранов войн развернут более 400 коек для пациентов, — рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По последним данным, в регионе подготовили больше 4000 мест для больных с коронавирусной инфекцией. Правда, за лето некоторые COVID-госпитали закрыли.

Сейчас Самарская область находится в «зеленой» зоне благодаря необходимому количеству свободных коек, предназначенных для СOVID-пациентов, и числу тестов на коронавирус. Правда, региональный оперативный штаб уже рекомендовал сотрудников старше 65 лет перевести на удаленку. Также власти не исключают, что введут новые COVID-ограничения, а школьников отправят на досрочные каникулы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...