30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области хотят вернуть COVID-ограничения

Публикуем список

Поделиться

В регионе продолжает <a href="https://63.ru/text/health/69235003/" target="_blank" class="_">действовать масочный режим</a>

В регионе продолжает действовать масочный режим

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса планирует вернуть некоторые ограничительные меры. Об этом стало известно на заседании в понедельник, 5 октября.

Причиной такого решения стал рост заболеваемости COVID. С начала пандемии число случаев коронавируса — 12 332. При этом погибли 203 человека.

— Ситуация очень сложная. За последние две недели произошел серьезный рост внебольничных пневмоний, отмечается стабильно высокий уровень по выявлению заболеваний новой коронавирусной инфекцией. По всей видимости, нам придется возвращаться к определенным ограничениям. В ближайшее время предстоит определиться с объемом этих ограничений, — сказал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В частности, обсуждаются рекомендации перевода максимального числа работников на удаленный режим работы, возврат лимита работы развлекательных и торговых центров, фуд-кортов, ресторанов, фитнес-клубов, запрет массовых мероприятий в помещениях.

Также в школах региона могут ввести досрочные двухнедельные школьные каникулы.

Из-за пандемии коронавируса в Самарской области с конца марта действует режим повышенной готовности. Некоторое время жителей обязывали соблюдать режим самоизоляции. В июне его отменили. Затем в течение лета снимали и другие ограничения. С наступлением осени власти начали говорить о введении нового карантина.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...