22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Самарский врач сообщил, что COVID-пациент остается заразным даже после смерти

Родственники хоронят близких по особым правилам

Поделиться

СИЗы защищают врачей на всех этапах работы в «красной» зоне

СИЗы защищают врачей на всех этапах работы в «красной» зоне

Поделиться

Самарский врач сообщил, что COVID-пациент заразен даже после смерти

Тело человека, который умер от COVID-19, продолжает представлять угрозу заражения. Об этом 63.RU рассказал патологоанатом самарской горбольницы № 4 Николай Черяпин.

Николай Николаевич Черяпин — патологоанатом, работающий в практической патологической анатомии более 10 лет, участник областного конкурса «Лучший врач Самарской губернии» и номинант в категории «врач-эксперт».

— Новая коронавирусная инфекция — заболевание, которое очень заразно для человека. Проведение вскрытия пациента с COVID-19 также представляет опасность для медицинского персонала. Посмертные патолого-анатомические исследования проводят с соблюдением всех мер безопасности и использованием средств индивидуальной защиты. Родственников умершего также информируют об ответственности за нераспространение инфекции. Родственники могут присутствовать на похоронах при условии отсутствия контакта с телом и с соблюдением социальной дистанции, — рассказал Николай Черяпин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала наблюдений в Самарской области умерли от ковида 278 человек. Однако не всегда врачи констатируют, что человек скончался от COVID-19, если даже он был инфицирован в момент смерти. Диагноз ставят уже после вскрытия и оценки состояния организма. Зачастую у пациентов отказывают внутренние органы, при этом не только легкие.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...