24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Успокойтесь и не пейте: глава самарского Минздрава рассказал, как лечить COVID на дому

По его словам, даже бессимптомное течение болезни требует медицинского вмешательства

Поделиться

Армен Бенян сам недавно <a href="https://63.ru/text/health/69489795/" target="_blank" class="_">перенес коронавирус</a>

Армен Бенян сам недавно перенес коронавирус

Поделиться

Глава самарского Минздрава рассказал, как лечить COVID на дому

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал, как себя вести пациентам с COVID-19. По его словам, даже «бессимптомники» нуждаются в лечении.

— Коронавирус излечим, но сам не проходит. Больше чем у половины пациентов он проходит бессимптомно, но даже в этом случае нужно быть на больничном и в изоляции, принимать простые лекарства. Также на период заболевания нужно исключить все вредные привычки и алкоголь, ведь если нагружать организм в это время, то из легкой формы заболевание перейдет в среднетяжелую и тяжелую. Если у вас коронавирус, нужно успокоиться, пригласить врача на дом, позвонить на горячую линию Минздрава и получить всю информацию о заболевании. Нужно чутко следить за собой и помогать врачам, сообщать о своем состоянии дистанционно по телефону и видеосвязи, чтобы корректировать лечение, — рассказал министр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также Армен Бенян сообщил, что при лечении стоит обратить внимание на «Азитромицин». По его словам, на ранней стадии коронавируса антибиотик не нужен, а этот препарат показал свое противовирусное действие. Также нужен «Гидроксихлорохин» — его назначают как противовирусное при коронавирусе.

— Лечение зависит от человека, а режим терапии определяет лечащий врач. Схем лечения амбулаторных пациентов больше десяти, — добавил глава регионального Минздрава.

Между тем жители Самарской области, которые лечатся амбулаторно, начали получать бесплатные медикаменты. По словам представителей оперативного штаба, бесплатные лекарства в первую очередь получат пациенты старшего возраста и малообеспеченные граждане. Чиновникам Минздрава предстоит проработать все механизмы взаимодействия с амбулаторными больными. Также они уточнили, кто еще сможет рассчитывать на препараты от COVID-19.

А вот самостоятельно купить необходимые лекарства оказалось не так просто. Во многих аптеках они разлетаются за несколько часов с момента их поступления.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...