Здоровье В Самару и Тольятти на вертолете эвакуировали 16 тяжелобольных пациентов

В Самару и Тольятти на вертолете эвакуировали 16 тяжелобольных пациентов

Все они жили в отдаленных районах области

Вертолет оборудован всем необходимым для перевозки тяжелых пациентов

В Самарской области срочная эвакуация понадобилась сразу 16 тяжелобольным пациентам. В течение недели их доставляли в стационары Самары и Тольятти на вертолете санавиации из Исаклинского и Хворостянского районов, Чапаевска и Новокуйбышевска. 9 из них страдали инфекционными заболеваниями.

— В состав отделения экстренной и планово-консультативной помощи входят водители, фельдшеры по приему вызовов, врачи различных специальностей. Для медицинской эвакуации у нас есть 19 машин реанимобилей и вертолет среднего класса — Ми-8. С начала года уже эвакуировано почти 1000 пациентов. Из них больше 70 человек доставлены по воздуху. Служба санавиации работает в круглосуточном режиме, — рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В. Д. Середавина Раймонд Чернуха.

Служба санитарной авиации возобновила работу в Самарской области с августа 2020 года. Санитарный вертолет Ми-8 обеспечен необходимым оборудованием для поддержания функций организма до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: в нем установлены аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор.

Мы публиковали репортаж о том, как работала санавиация с момента ее зарождения в больнице Середавина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления