8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
15 ноя 2020 в 12:10

С учётом ежедневно заболевающих хватит на несколько дней

Самара
15 ноя 2020 в 12:10

У жены пропало обоняние, температуры не было. Врач без температуры не приезжает, больничный не дают. Заразились все домашние. У меня потом температура 39, взяли мазок, коронавирус не подтвердился, по больничному - ОРВИ. После сдали платно кровь - ковид. В поликлинике лечить так и не хотят, заведующая в ЖД говорит - вы же сами платно сдали анализ, вот и лечитесь сами, корень солодки посоветовала. Если бы не цефтриаксон, скорее всего поехал бы на скорой в Середавина в один конец. Кто не успел купить лекарства - соболезную!

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 ноя 2020 в 12:12

Конечно же во всем виноваты жители города,ни разу не слышал чтобы власть призналась в своей несостоятельности...Все виноваты,марсиане,американцы,даже звезды в небе судьбы,но не власть и конкретные чинуши...Маразм одним словом..Детский сад-ясельная группа...

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
15 ноя 2020 в 12:15

Людей так запугали эти же доктора, что веры больше нет даже в реальные научные факты. Даже не представляю можно или это изменить. Паника не лечится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 12:27

Сделали операцию. Выписали домой и велели продолжить курс антибиотиков амбулаторно. Кинулся, а в аптеках его нет. Что теперь? С не ковидными заболеваниями умирать?

Мария
15 ноя 2020 в 12:41

Враньё!!! Никто и никому ничего не выдаёт в поликлинике!!! Все сами!!! И даже есть деньги, а лекарств нет в аптеках!!! Подыхай народ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 12:42

Нужно антибиотики продавать по рецептам, а не всем подряд. Так что виноваты власти, что не могут регулировать отрасль. Жители в панике, какая тут вина. А в панике скупают все лекарства, нужно и не нужно. Бардак идет всегда с головы, с руководства, властей, законов.

ОТВЕТИТЬ
Вера
15 ноя 2020 в 12:46

Не надо нам рассказывать, что мы не так лечимся, лечимся как назначил врач. У них сейчас один лист рецептов на всех, включая антибиотики. Без разбора всем назначают. Цефтриаксон же нуже при паражении легких уже. Когда уже совсем плохо. Это жизненно необходимый препарат, а его нет нигде. Раз в неделю завозят в аптеку партию, которая в этот же день и заканчивается, даже отложить позвонив с утра не получается, уже все разобрали. И самое интересное, что на складах он есть, но из-за новой системы маркировки лекарств он не может поступать в аптеки своевременно. Дефицит искуственный, а они все на нас валят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 12:54

Всем выписывают антибиотики, сами врачи, во всех схемах, причём не только в уколах, но и в таблетках, объясните тогда как врачи отличили вирусную пневмонию от бактериальной??? А пиницилин почему не назначают? Он кое где есть, но в разы дороже...

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
15 ноя 2020 в 12:56

Не губите свое здоровье самолечением. У Алексея Водовозова вышла передача "Приемно-сортировочная, выпуск 6". Там прямо в начале ролика про все лекарства и назначения. В том числе он на собственном опыте рассказывает что назначают.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2020 в 13:07

ЭКВАПРЕСс - нет да же на складе.

Юрий Николаевич
15 ноя 2020 в 13:10

Ни один нормальный человек не будет покупать и использовать (!) антибиотк ,если ему его не назначат.Я прожил 55 лет и не то что купить , а выговорить это слово могу с трудом (2 недели спрашиваю в аптеке).Врачи его назначают вместе с азитримицином ( кстати - помог).Сейчас и азитримицин оказывается "сажает" сердце! Так чем лечится то будем??? Вы уж определитесь?. Теще спустя 1,5 недели температуру сбили, теперь давление сбиваем. Но еще раз повторюсь: не назначили бы - не икали бы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 ноя 2020 в 13:21

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Сами создали дефицит за счет маркировки. В чьи головы пришла идея неотработанную систему вводить в период пандемии? Да никто бы и не ломился без повода и заранее в аптеки, если были бы уверены в том, что врач вовремя выпишет рецепт и тут же без проблем в ближайшей аптеке его возможно будет купить. Но в нашей системе такая возможность из области фантастики.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 ноя 2020 в 13:31

А 1200 упаковок препарата спасет всю Самару? И вопрос какого препарата - коронавира или арепливира, которые также не излечивают этот вирус? По крайней мере, в настоящее время нет 100% доказательств эффективности этих препаратов при коронавирусе, это все еще пока эксперимент. И уж точно эти препараты не вылечат стремительно развивающуюся пневмонию в отличие от цефтриаксона. А практикующие врачи назначают именно те лекарства, которые помогают при лечении возникших осложнений, т.е. идет симптоматическое лечение. Так что не надо устраивать рекламную акцию коронавирам, арепливирам и оправдываться за намеренно устроенный дефицит антибиотиков.

Гость
15 ноя 2020 в 13:34

Лечение антибиотиками оправдано, когда организм сам не справляется с бактериальной инфекцией. Иначе наносится бессмысленный сильный урон иммунитету, собственной кишечной флоре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 13:34

Ну если бы было можно попасть на прием к врачу без 14+ часов сидения в очереди, то люди бы не занимались самолечением. А так приходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 13:42

Из-за массового бесконтрольного применения конкретных антибиотиков, назначаемых по типовым схемам лечения, они будут неэффективны в дальнейшем, так как у большинства бактерий выработается устойчивость к ним. Мы можем столкнуться с тем, что скоро нечем уже будет лечиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 13:47

Сами так запугали людей, которые при любой вирусной инфекции начинают принимать антибиотики на всякий случай, чего бы никогда не стали делать раньше.

Гость
15 ноя 2020 в 13:53

Подскажите , а сейчас это стало модным при первых симптомах простуды тащиться в поликлинику , той осенью вроде такого не было ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 13:58

Нужно выходить на" улицу" и требовать лекарства от. ковида

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 13:59

А у этого так называемого Минздрава есть Фамилия , Имя , Отчество , ведь в случае чего его даже не привлечь к ответственности т.к. он существует только на бумаге ?

Гость
15 ноя 2020 в 14:06

Пока минздравы возглавляют эффективные менеджеры население во всем будет виновато

вячеслав
15 ноя 2020 в 14:14

Это получается, что весной больных коронавирусом лечили не антибиотиками . а таблетками от кашля, что ли ?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 ноя 2020 в 14:18

Сейчас болеют две знакомые семьи. Лекарств в больницах нет! Ездят по городу и собирают везде, другим назначили сначала только один антибиотик, он не помог (у мужны пневмония) сегодня назначили другие, но их вообще нет. Нигде. Ну тут у меня логичный вопрос какого фига если нет лекарств не вводят карантин? Это уже смешно. Мне вообще пофиг на бизнес, если сейчас только подорожник ом лечится скажут. Ещё одним в другом городе выписали один парацетомол при 50 проц поражении. Надо ли писать что это все не помогло. Вся кровь на руках чиновников и отрицателей.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 ноя 2020 в 14:23

У нас Азаров не понимает что ли что сейчас нет лекарств? Что за шутки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 14:29

Какое враньё! Из-за нового лицензирования аптеки не получают новый товар уже несколько месяцев!!! Нет поставок из-за дебильной бюрократии

Гость
15 ноя 2020 в 14:34

Опять вранье в СМИ по указке Властей!!! Сначала Власти велели всем Врачам ставить ОРВИ и Пневмонию, а не Ковид всем кто ещё скорее жив, чем мертв, в том числе самим Врачам (а у Азарова и прочих слуг народа сразу Ковид выявили при наличии сопель только - двойные стандарты)! Что ОНИ думают что граждане ничего не понимают и не видят?! Лекарств в аптеках нет потому что ввели электронные штрихкоды (и главное как всегда вовремя у нас) и все Врачи прописывают антибиотики при ОРВИ и Пневмонии пачками!!! Да при Ковиде антибиотики не помогают, но ими лечат и выписывают при осложнении от Ковида - пневмонию! А лекарств не хватает даже по завышенным ценам (олигархи от фармацевтики озолотятся на болезни граждан и власти за них, это они есть). Власти не смогли организовать карантин в стране - вредительство и безответственность, всё валят на граждан, а Едросиия и чиновники как всегда за свою неадекватность не понесут никакой ответственности (перед кем отвечать? перед нам - мы никто для них! перед Путиным - он на их стороне, они повязаны!) Так что СМИ не врите уже не первый раз гражданам!!!

15 ноя 2020 в 15:12

Хватит врать про антибиотики, что не лечат ими и жители скупили! Поставок нет в аптеки совсем. В Вите разбирают за часы. Лечат пневмонию им, а не парацетамолом! Просто власти обнаглели, не хотят следить за аптеками, почему нет лекарств в городе и сваливают все на жителей! Витаминок и аскорбинок тоже нет в аптеках, тоже видно ими лечатся жители города, а не то что аптеки не возят от производителя? Стыдно властям должно быть, все на жителей валить! Как тарифы повышать, они жителей и не спрашивают!

ОТВЕТИТЬ
сергей
15 ноя 2020 в 15:35

А что за констатация "исчезли из аптек...", надо штрафовать нещадно аптекарей и их хозяев, за то, что продают все это без рецептов, да еще и советуют, и в количествах, как кому сколько захочется. Аптеки стали магазинами, слов больше нет. Одни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 16:19

Раньше, прежде чем назначить антибиотики, обязательно брали анализ крови и мочи. По скорости оседания эритроцитов и количеству лейкоцитов, превышающих норму определяли наличие воспалительного процесса, вызванного бактериями. Сейчас антибиотики назначают в поликлиниках по типовой схеме всем без предварительных внализов. Такое лечение зачастую наносит больше вреда, чем болезнь.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 ноя 2020 в 16:31

Как могли его скупить😂🤣😂😉😉😉по словам аптекарей и врачей, он же отпускается строго по рецептам и не только он, а все поголовно антибиотики. Даже флюканазол, который от грибков тоже стал типа по рецептам. И как же не так давно было написано, что он при ковиде(антибиотик) бесполезен и толку от него мало, нужен охрененный комплекс из 15 препаратов,или одн припарат(вакцине тобишь от кавида,)12 касарей, тады усё поможет, и тебя выличат, и его выличат, и меняяяяяя вылечат....... Хорошо сказано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2020 в 17:46

Да какая же паника?.вначале врач ставит диагноз бронхит-обострение(без КТ).а через неделю, когда препараты не помогают-то отправляют на кт и ставят пневмонию.А это уже антибиотики-лучше уколы.Жена пила таблетки неделю и стала задыхаться.Кислород упал до 88.Тогда выписали цефтриаксон, которого не найти в аптеке.

Гость
15 ноя 2020 в 18:21

Вот это правильно. В отсутствии лекарств виноваты больные. В колеях на дорогах виноваты водители.

Гость
15 ноя 2020 в 18:24

Вот и все новости в Самарской области — очередное повышение тарифов, вдвое против остальной страны, платные парковки, отсутствие медицинской помощи и неспособность властей обеспечить хотя бы поставки лекарств. Г. Азаров, а не пора ли в отставку в связи с полной некомпетентностью?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 ноя 2020 в 18:27

А кто панику сеет? Не минздрав ли? Врача не дождаться (плевать они хотели). А потом опять все свои грехи на людей вешаете?

Сергей
15 ноя 2020 в 20:00

К сожалению участковые врачи сами не знают как лечить эту болезнь, выписывают лекарства от балды. Приходят на дом через раз. Никаких анализов не берут. А уж чтобы лекарства бесплатно, это только на бумаге. В интернете полно всего и умного и хрени. Самим сложно разобраться. Лучший совет общайтесь с теми кто переболели

Квадрокоптер
15 ноя 2020 в 20:00

Автор!!! Внимательно прочитайте, что Вы написали. И если не поняли, где Вы написали ерунду, НИКОГДА, НИКОГДА не пишите на медицинские темы!

Гость
15 ноя 2020 в 20:18

Видать слабо власти навести порядок. Как два лагеря живём через большой ров - власть и народ. Пора коснуться там наверху, мы люди, а не расходный материал. И вы наши слуги, а не мы! Наведите порядок в больницах, аптеках, обеспечьте необходимым, посадите народ на оплачиваемый карантин. Тогда народ поверит, что о нем заботятся.

Гость
15 ноя 2020 в 22:30

дык оне сами назначают антибио,по рекомендации минздоравозахоронения,а те по рекомендации воз,одной из ячеек глобалистов

Perasperaadastra@yandex.ru
16 ноя 2020 в 02:55

Ну ка, про антибиотики и самолечение:14 поликлиника, брат- терапевт: 1-й день: больное горло и температура, прием и назначение ингавирина и азитромицина, 4-й день: температура и назначение цефтриааксона. 6-я поликлиника, мама-терапевт:температура и горло, 1 й день- ципролет, 4-й - азитромицин. Что там про бесконтрольные антибиотики????

Гость
16 ноя 2020 в 11:08

Виноваты не люди а полностью разрушенная система здравоохранения и фармацевтики. Методично уничтожаемая последние двадцать лет.

Гость
16 ноя 2020 в 11:31

Оккупантам выгодно людей на оккупированной территории выморить. И выморят, даже не сомневайтесь.

Гость
16 ноя 2020 в 12:08

Что бы мы делали без интернета, ничего бы незнали..все встречаемся здесь, обсуждаем.

Гость
16 ноя 2020 в 13:18

Почему из аптек Самары пропал цефтриаксон?

Потому что привезли "фуфломицин" по 12000 руб. за упаковку (ну и с маркировкой, штаны опять запачкали)!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2020 в 14:01

Врачи лечили от ОРВИ, стал отекать, появилась слабость, вызвали скорую. Пока два дня ждали скорую, успел съездить в МЛЦ сделать КТ и антитела, результат: КОВИД и 5% поражения легких. Приехала скорая, врач похвалил за проведенную своими силами диагностику. Если бы не цефтриаксон не знаю чем бы закончилось мое ОРВИ?

Старик Собакин
16 ноя 2020 в 17:35

Что там антибиотики, простой понос лечить нечем, раньше марганцовку разведёшь и всё. Сейчас её днём с огнём не найдёшь.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 ноя 2020 в 14:17

Цефтриаксон усиливает действие антикоагулянтов. Возможно это его действие и дает больным ощущение, что он помогает вылечить коронавирус. Многим больным хватило бы одних антикоагулянтов, но они принимали не их, а аспирин с цефтриаксоном, как и в прошлые орви, и им это лечение помогло. Вылечившиеся рассказали другим о чудесном эффекте этого антибиотика, а те другие уже скупили весь цефтриаксон в аптеках. Только так это можно объяснить - в нашем городе только так. Я с октября слушаю истории о том, как цефтриаксон всех - даже 90-летних умирающих от коронавируса на ноги за 2 дня поставил. Тем более, что врачи лечат по телефону, и каждый выживает как умеет.

karpekin
2 дек 2020 в 19:50

Везде пишут что Цефтриаксон пропал. А что делается, чтобы его вернуть в аптечную сеть? Открывается новая линия производства? Делаются закупки в Буларуси? Хоть что-нибудь делается?

karpekin
2 дек 2020 в 20:00

Боюсь, что сейчас изымут из аптек всё, кроме вакцины от Ковид.

karpekin
2 дек 2020 в 20:07

Чтобы у нас не осталось выбора.

Загрузка...