10 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Самарский врач уточнил, каких среднетяжелых ковид-больных можно лечить дома

Пневмония — не повод для госпитализации

Поделиться

Медики регулярно проверяют состояние амбулаторных пациентов

Медики регулярно проверяют состояние амбулаторных пациентов

Поделиться

В родных стенах борются с коронавирусом пациенты не только с легким течением, но и со среднетяжелым. Об этом стало известно во время прямого эфира Минздрава Самарской области.

— К среднетяжелым относятся пациенты с коронавирусом, пневмонией, у кого температура свыше 38,5 держится более трех дней. Если у человека нет сопутствующих заболеваний, одышки, угрозы осложнений — он будет лечиться дома, — рассказал глава ведомства Армен Бенян.

Также министр здравоохранения Самарской области уточнил, что 9 из 10 заболевших сейчас лечатся на дому, а в цифрах это — 16 000 человек. Это касается и пациентов с пневмонией, клинической картиной коронавируса, но без положительного мазка.

Ранее министр пояснял, что более чем в половине случаев ковидных пневмоний тесты приходят отрицательными. Дело в том, что COVID-19 — коварный вирус. Его цель — поразить легкие, то есть нижние дыхательные пути. Всё зависит от организма конкретного пациента. У кого-то он концентрируется в носоглотке, а у кого-то уходит вниз.

Таким образом, если вирус по большей части находится в трахеях, бронхах, легких, а не в носоглотке, — ПЦР-тест, вероятно, будет отрицательным. Об этом мы уже говорили с врачом ковидного госпиталя больницы Середавина Татьяной Ушаковой. Она подробно рассказала о нюансах диагностики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...