22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Самарские чиновники хотят привлечь таксистов к доставке лекарств ковид-пациентам

Речь идет о тех, кто лечится амбулаторно

Поделиться

Предполагается, что водители будут отвозить таблетки по заказу 

Предполагается, что водители будут отвозить таблетки по заказу 

Поделиться

В Самаре таксистов хотят привлечь к доставке лекарств ковид-пациентам

Региональные власти придумали, как развозить препараты пациентам с коронавирусом. Речь идет о тех, кто проходит лечение на дому.

— В помощь врачам могут задействовать мощности фирм такси, — сообщили чиновники регионального правительства во время очередного заседания оперштаба.

Регламент выдачи бесплатных препаратов для пациентов с COVID-19 и подозрением на него уже утвердили. Согласно документу, руководители медорганизаций несут ответственность за обеспечение амбулаторных больных лекарствами, а врачи должны вести ведомость и ежедневно отчитываться. Сведения будут вносить в единую медицинскую базу региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего существует 10 рекомендованных схем лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда может входить один или несколько препаратов из 14 видов лекарств, которые уже закупила Самарская область.

При легком течении заболевания выписывают противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты. А при среднетяжелом течении COVID-19, в том числе с вирусной пневмонией, — противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты, а также лекарства, предотвращающие образование тромбов, антибиотики и глюкокортикоиды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...