23 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Аркашка Сизов
4 янв 2021 в 12:23

По субъективных наблюдениям заметил, что у большинства "ковидное диссидентство" исчезает после того, как эта беда касается их семьи. Но есть и особо упертые, которые действительно и после похорон говорят чушь, что это обычная пневмония была или ещё что-то, "заговор врачей" и т.д. Мне кажется отрицанием человек просто пытается спрятаться от проблемы, не думать об этом и это конечно же не говорит о его зрелости. Сегодня есть множество способов узнать о болезни, есть интернет, есть форумы врачей, переболевших и там реальные люди, а не фейки.

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
4 янв 2021 в 12:33

Когда масок не хватало, и требования к ношению масок были другие ... Так кто хочет утвердиться то, навязывая маски, а уж тем более перчатки ????????? Не производители ли масок ? Вон, даже экспорт масок запретили ...

Коммунист
4 янв 2021 в 12:38

Эколог? Ну вы даете. Вот такие специалисты по вирусам и эпидемиям сидят в комиссии по борьбе с ковидом и это не шутка.
Как же быть с мнениями таких специалистов как Николай Филатов и Александр Редько, например?
Экологи нам будут про борьбу с ковидом рассказывать. Маразм крепчает. Где специалисты по профилю?
Как быть с официальными исследованиями на эту тему?
"новое исследование в США показывает, что количество случаев заболевания в штатах, где введен масочный режим, больше, чем в штатах без обязательного ношения масок." Где исследования, которые говорят обратное?

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
4 янв 2021 в 12:41

Страна ждёт героев, а ...... (старинная русская поговорка). Маска защищает не того кто ее одел, а окружающих. Не одевая маску, ты этим ставишь под угрозу не свои здоровье и жизнь, а чужие - о чем говорено и писано не сметно! Поэтому считаю,что надо жёстче спрашивать за соблюдение масочного режима, особенно в общественном транспорте, где водители и кондукторы сплошь работают с масками на подбородке. А вот в маршрутках дисциплина повыше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 12:42

Я "диссидент". Я переболел, дети болели, жена болела, дед умер разумеется от ковида, т.к. с 18 марта запрещено всё кроме ковида. Не одевал маску и не собираюсь в будущем. Психолог наверно считает себя ужасно гениальным, но, т.к. меня отнесли в категорию "глупых и инфантильных", мне плевать на его мнение. У меня своя голова, я отвечаю за свои поступки в наморднике или без.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
4 янв 2021 в 13:01

Так смешно наблюдать. Как под знаменем "борьбы с общемировой бедой" ковидом(Уханьский грипп) правильное название. И которым Ухань благополучно переболел за 2-4 месяца.
( и живёт теперь своей обычной жизнью, давая небывалый всекитайский ВВП.)
Весь мир объединился, и Россия не осталась здесь в стороне.(как какая нибудь, ковид-диссидетская Швеция и Беларусь).
По кальке с ковидом, Оказывается что Россия, никакой и не изгой.
Всё делает строго по инструкции, выполняя рекомендации "врачей" из ВОЗ.
А Мелита Вуйнович, их официальный представитель, оказывается очень неплохо себя чувствует в России. По всему видно что эта практичная дама албанка, получает от России неплохие диведенты и премии. За что исправно хвалит Россию, "за черевычайно эффективные меры в борьбе с мировой пандемией".
Она как и Гера Шрёдер, очень быстро сообразила, как надо себя правильно вести, чтобы хорошо питаться и одеваться. Они не удивительно, ведь она относится к категории еврочиновников, как и её организация, штаб евробюрократов по гуманитарным направлениям. А над всем этим сооружением, где то там, высоко, незримые кураторы, в лице Билла Гейтца и Ротшильдов.
Вот так и Получается, что Россия исправно выполняет все инструкции Мирового Правительства.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
4 янв 2021 в 13:09

Как же я заблуждался то!..
Я даже не представлял, что Серёжа Симак!
Умнее всем известного, Артёма Григорьевича Шейнина!
Ну всё!
Теперь не буду смотреть никогда, "Время покажет".
Буду искать всё что связано, с Серёжей Симаком!
И читать, читать. Взахлёб.
О, как же мне сдыно!
Как же я был слеп.
И наивен.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
4 янв 2021 в 13:25

Я наблюдаю за этими людьми с весны, и если весной среди них было много людей просто плохо информированных, то сейчас уже произошел серьезный отсев. И хотя и сейчас остаются среди них те, кто добросовестно — и трагично — заблуждаются, уже можно выделить основные психологические черты типичного ковид-отрицателя: глупость (точнее — пробелы в естественнонаучном образовании) и эгоизм.
По всему судя, это - научный руководитель «НИИ вакцины и сывороток имени И.И. Мечникова», заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

семен
4 янв 2021 в 13:31

Если бы эти оппортунисты неделю провели под кислородом в ,,красной зоне,, то их взгляды разом бы поиенялись.А так им хоть молотком по голове-все бесполезно.Начинают врать про сша,что там кто то исследовал.Не было ничего,просто взяли наобум,брехня все это!.А вот немцы-народ дотошный,так те действительно исследовали и установили,что ношение масок снижает число заражений в 2 раза!!!А что действительно американцы установили:вирус в большом количестве содержится в слюне носителя вируса,поэтому если вы являетесь носителем и разговариваете рядом со здоровым человеком,то вы его заражаете.,маска же не дает разлетаться вашим слюням и соплям. Все элементарно!

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
4 янв 2021 в 13:36

Вы себе сильно льстите, называясь "глупым и инфантильным"...

Гость
4 янв 2021 в 13:40

брат умер, жена переболела, сам легко отделался, маски не носите, а я думаю , как вторую прицепить маску, или противогаз при купить, не надо никого убеждать, это выбор каждого жить или умереть, а вакцину привезут, когда нибуть, а может и нет, это ещё тот вопрос, к Путину..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 13:54

Вообще-то масочники таким вот образом самоутверждаются. Еще один утвердился, написав такую "статью".

Ира
4 янв 2021 в 13:56

Такой бредовой заказной статьи я давно не читала. Автор вы последние исследования читали?

ОТВЕТИТЬ
Сашок
4 янв 2021 в 14:15

Серёга Симак явно добивается своего.
И хочет видимо, повторить опыт 100 летней давности:

"Запрет плеваться на улицах действовал строго. Причем под штрафные санкции подпадали даже те, кто вздумал плюнуть из окна собственной квартиры. А в штате Аризона произведенный в сторону человека плевок был чреват пятью годами тюрьмы.

Соблюдения противоэпидемических мер требовали от всех без исключения. Под раздачу попал однажды сам мэр Сан-Франциско Джеймс Ройс. На улице маска соскользнула с его лица. Заметивший это полицейский тут же оформил штраф.

Другой офицер, контролируя улицы Сан-Франциско в составе патруля по охране здоровья, застрелил троих человек, которые, используя весьма энергичные выражения, отказались носить маску."

Мудрый житель Земли
4 янв 2021 в 14:23

А под конец я дам тебе Серёжа, умный совет:
Симак, а может ну его нафик? Ведь до сих пор ещё, нит ни одного НАУЧНОГО доказательства, эффективности маски..
Кроме, её очевидных ВРЕДНЫХ СВОЙСТВ.
И может уже пора понять, всему человечеству,
не стоит так яростно, человеку, бороться с Матерью Природой?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И под занавес — о хэппи-энде. Насколько стремительным был в США уход «испанки», можно судить, взглянув на данные статистики в отдельных регионах. Вот, скажем, Филадельфия. В отчете, составленном 16 октября 1918 года, указано, что за предыдущую неделю от эпидемии в городе умерло без малого 4600 человек. А меньше, чем через месяц, — 11 ноября здесь не было зафиксировано вообще ни одного нового случая...!!
Однажды, точно также, в ОДИН ДЕНЬ! уйдёт и этот, "ковид-испанка"..
Но только, подозреваю я..Власти нам об этом, "почему то", не скажут..
Вопрос: Почему?

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 14:50

"Если Вы носите маску три дня подряд - где-то плачет масочный олигарх!"

ОТВЕТИТЬ
Местный
4 янв 2021 в 15:13

Личный опыт:
- год назад, друг был в Италии, заразился, подкашливает до сих пор!
- На работе, одна женщина (56 лет) умерла, в Середавина! От момента заболевания прошло 11 дней!
- Маску на улице не ношу, в общественных местах всегда!
- Маски одноразовые, после выхода на улицу, выбрасываю сразу
- Закончил, Куйбышевский Мединститут в 1987 году
- Берегите себя

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2021 в 16:19

Да люди просто хотят жить спокойно, как и жили до ковида

Мы в ж@@е
4 янв 2021 в 16:50

Одни деятели ! Все страницы ведут. Тунеядцы на рудники их нужно отправлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 17:13

Семак -"множество людей подгоняют абсолютно бредовую аргументация под тезис «маски не спасают, от них даже болеют и умирают». Семак себя считает, наверное, неглупым, не эгоистом. Пусть он приведет аргументацию "небредовую", что маски спасают от ковида. Ты ведь, Семак, читаешь здесь про себя, ты ведь проректор по науке, так приведи ссылки, кто доказал, что маски (а народ в массе носит не маски медицинские, а тряпки) эффективны против вирусов. Не сможешь. Работая на пропагандистcкую кампаниюя властей, на массочных барыг, хотя бы гост на эти маски прочитал бы.

4 янв 2021 в 17:39

Что все так возбудились? Не хотят носить маски пусть не носят. Маска не дает гарантии от того что вы не заразитесь. Это не изолирующий противогаз

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 17:52

Итоги 20 года:
- было совершено поистине революционное открытие: болеть - плохо, не болеть - хорошо;
- народ научился мыть руки с мылом...
Прогресс налицо, а вы говорите...

Этому горе Экологу
4 янв 2021 в 18:17

Слушай сюда Симак... ты себя давно дискредитировал, когда не отстоял рекреационные зоны, ты пустышка!!! занимайся своим делом горе-эколог!!!

Опытный не врач
4 янв 2021 в 19:02

Напомню всем, вакцины от "испанки", за 100 лет так и не изобрели!
Почему же?
Всё потому что, если кто забыл напомню:
Благодаря детальному изучению вируса удалось узнать много нового. Во-первых, стало понятно, почему эпидемия убивала, преимущественно здоровых людей. Все дело в том, что вирус, попадая в организм жертвы, вызывал так называемый цитокиновый шторм — гиперреакцию иммунной системы, запускающей общее воспаление тканей.

Во время этого процесса защитная система человека «впадает в панику» и пытается всеми возможными способами уничтожить «врага». Если говорить простыми словами, иммунитет сбрасывает бомбу на собственную территорию. И если у людей с сильным иммунитетом в арсенале хранится ядерное оружие, то у больных и слабых — старые гранаты и пушки с холостыми патронами.
Именно поэтому испанка действовала сразу и быстро, заставляя иммунную систему кричать от ужаса.
Именно поэтому, пока есть большая опасность, неизученного воздействия сильных иммуномодуляторов(вакцин) на дальнейшее протекание болезни.
Именно поэтому от испанки выимрали наиболее иммунизированные, по возрасту, крепкие здоровые люди. А дети и пожилые, переболев в лёгкой форме, выживали.
И кто знает, не погубит ли нас всех, какая нибудь, "четвёртая волна коронавируса", после нашей вакцинации.
Никто этого нам сейчас не скажет, даже академик РАН.
А я лучше, подстрахуюсь, собственными средствами. Природными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 20:05

НЕ РАЗУ НЕ ОДЕВАЛ МАСКУ И НЕКОГДА НЕ ОДЕНУ ОНА НЕ ЗАШИЩАЕТ Е ОТ ЧЕГО НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ УЧИТСЯ В СССР

ОТВЕТИТЬ
NN63
4 янв 2021 в 21:57

Я перенёс эту КВ инфекцию по весне и, маска не помогла. Сам вирус агрессивен, но маски не помогут, а сделают только хуже. Самое худшее, что бывает при КВ - это присоединение "вторички", угадайте по какой причине?

ОТВЕТИТЬ
Актриса в декрете
4 янв 2021 в 22:23

Да бред с масками. Дедушка соблюдал масочный режим и заболел. Я только на подбородке на шарфе носила маску. Итог: и не хочет чудо-вирус убить меня, а вот ужаснейшие проблемы с кожей начались как только строго стало с масками. Пробовала разные маски - на все ужаснейшее воспаление кожи, вместо красноты раны на месте ношения маски без защитного шарфа. Денег не могу выделить на косметолога себе и подручных средства не помогают. Только одни мысли : из-за кожи придётся переквалифицироваться в педагога театральных дисциплин 😭потому что от первых таких ран рубцы не могут замаскировать ни проф тональник ни профгрим.

Актриса в декрете
4 янв 2021 в 22:25

У эколог другие обязанности, а не работы здравоохранения.

Гость
4 янв 2021 в 22:44

всем ковидо-бесам прописать противогазы. пускай носят и хлоркой постоянно обливаются. 100% ковидом не заболеют.

Ольга
4 янв 2021 в 23:24

Ваша статья - чушь, я не ношу маску потому, что как раз очень долго и серьёзно разбиралась в этом вопросе. К слову, на работе заболели очень тяжело одни из тех, кто практически не снимал маску и сделал прививку от гриппа.

ОТВЕТИТЬ
Iren
5 янв 2021 в 00:11

Хватит уже пугать. Почти все переболели, благодаря "мерам сдерживания". Тесты не делают. В больницах давки, и врачам наплевать, что нюха нет. За лекарствами сами едте, "аккуратно"! А тут про какие то дибильные маски.

5 янв 2021 в 11:00

лучше всего не лечить тех кто без маски и всех делов. да вот только они в инете такие отважные а как че то заболит в первых рядах рвутся к врачам. причем к бесплатным которых они тут всячески обливают грязью
ну не нравится вам бесплатная медицина с "криворукими и ничего не знающими" врачами - вперед в платную клинику.и расскажете нам как вас за большие деньги пролечили.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2021 в 13:48

Комментарии в стиле "дедушка носил маску и заболел" похожи на "вот он ехал пристегнутым и все равно в аварию попал".

Маски - не для себя, они для защиты других от наших соплей и слюней. В первую очередь, для защиты пожилых.

Поэтому да - глупым эгоистам не понять

ОТВЕТИТЬ
Читатель
5 янв 2021 в 13:54

Объяснит пусть этот умник, почему летом маски носило меньше людей и случаев заражения было меньше, а сейчас маски носит больше людей и случаев заболевания стало больше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2021 в 14:12

Как экологу данному гражданину стоит озаботиться проблемой утилизации использованных масок...

Арси
5 янв 2021 в 18:26

ваши маски, что сетка рабица от комаров.....
стоимость маски 80 копеек,
на умственно отсталых продавая им маски и внушая им что она их спасёт , просто делают деньги....

ОТВЕТИТЬ
Арси
5 янв 2021 в 19:41

в ютюбе посмотрите " COVID-19: Правда врачей, а не чиновников" а потом маски навязывайте

Гость
5 янв 2021 в 21:47

Если ввели термин "ковид-дисседенты", то нужно ввести и термин "ковид-истерички".
После того, как построили заводик по производству масок, ни один капиталист не откажется от драконовских мер и штрафов.

ОТВЕТИТЬ
Человек
5 янв 2021 в 23:19

Вроде авиасообщение с Германией прекращено, а Симак туда летает, что он там за задания получает. Лучше нам быть ковид дисидентами, чем ковид идиотами.А Симак похоже провокатор

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 09:51

Экологи уже пошли зарабатывать на ковиде.

Гость
6 янв 2021 в 10:08

За всей этой шумихой по вирусу скрывается главное, что идет перестройка экономики. В результате которой останутся только нищие, те кто сможет выжить, и сверхбогатые.

гость
6 янв 2021 в 10:53

О чем спорить? Есть уже статистика. Возьмем Швецию, в которой маски не носили и вообще мер особенных не принимали.

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/

Смотрим графики Daily New Cases и Daily New Deaths in Sweden. Странная вещь- прирост заболевших осенью НАМНОГО больше (раз в 7), а умерло меньше. Парадокс. Смотрим другой график Total Deaths (общее число смертей) и опять видно, что осенью умерло меньше людей, при многократном увеличении заболевших.

Может больше от паники, стрессов (в том числе и из-за потери работы), и, как следствие, ослабления иммунитета, отсутствия лечения других болезней умирают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 10:56

экологам надо изучать исчезновение воробьёв ,пчёл и распространение клещей в регионах,а не лезть в эпидимиологию и вирусологию

6 янв 2021 в 11:26

Люди, а кто-нибудь из паникёров хоть раз задумался над тем, что если бы "маски" были про здоровье и защиту, а не про бабло, то:
1. Принимались бы меры по обеспечению их продажи по цене близкой к себестоимости. Или хотя бы временно отменили на них НДС?
2. Любое должностное лицо, появившееся в кадрах официальных СМИ без маски, демонстративно бы наказывалось или отстранялось от должности?
3. Обеспокоились утилизацией медицинских отходов класса Б, которые сейчас повсеместно валяются под ногами?

За 10 (десять!) месяцев никто из властьимущих это даже вслух не сказал, поэтому я делаю очевидный вывод: намордники это исключительно про бабло, новые штрафы, и воспитание покорности.

Гость
6 янв 2021 в 12:40

Так у нас самый главный маску не носит))) Тоже инфантилизм?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 09:04

На фото работник карусели без маски и перчаток

Гость
7 янв 2021 в 10:16

С чего бытак власти стали заботиться о здоровье населения? Раньше разве было такое? Значит есть на это простые экономические и политические причины: денег заработать на населении и сделать покорным заодно.

Дед
7 янв 2021 в 10:33

Верная поговорка: "Горбатого могила исправит". Дебаты с разными "диссидентами" бесполезны, их надо прекратить.
А поступать очень просто: носить маски в общественных местах (включая и улицу) обязать законодательно, соответствующим органам следить за соблюдением этого закона, нарушителей регистрировать и в случае их заболевания ковидом - лечить исключительно за их же деньги.
А как по-другому? Не понял словА убеждения - поймёшь (если выживешь, конечно) действия убеждения.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2021 в 17:09

Да уж

Станислав
7 янв 2021 в 22:03

Что все прицепились к этим маскам. Это один, не самый надёжный, способ профилактики. Надо использовать все методы. Но комплекса профилактики нет.