27 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

Жители Самарской области будут долечиваться после коронавируса в военном санатории

В ЦВО рассказали, что включает в себя программа реабилитации

Поделиться

Перед назначением курса реабилитации пациента осмотрят врачи

Перед назначением курса реабилитации пациента осмотрят врачи

Поделиться

В военном санатории в Самаре будут долечивать после коронавируса

Переболевшие COVID-19 будут восстанавливать здоровье в медучреждении в черте Самары. На базе военного санатория «Волга» открыли 120 коек для реабилитации таких пациентов.

Военный санаторий «Волга» начал функционировать в мае 1929 года. Тогда он был рассчитан на 35 мест. В 1931 году количество мест было увеличено до 100, учреждению присвоили статус круглогодично действующего. В конце 30-х годов прошлого века санаторий объединили с Домом физической культуры при вооруженных силах. С 2010 года санаторий «Волга» включили в санаторно-курортный комплекс «Приволжский» ВС РФ. Сейчас он рассчитан более чем на 400 человек. Источник — voennye-sanatorii.ru.

— Прием гражданского населения на реабилитацию в военный санаторий проходит по полису обязательного медицинского страхования. Программа реабилитации предусматривает первичный прием, консультации терапевта, пульмонолога, кардиолога и общую функциональную диагностику. Затем для каждого пациента будет выстроена индивидуальная программа реабилитации, включающая в себя физиотерапию, посещение психолога, диету и лечебную физкультуру, — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Для восстановления и долечивания пациентов после COVID-19 в регионе уже работает санаторий «Можайский», который является частью областной больницы имени Середавина. К работе подключили и санаторий «Дубки». В планах властей — развернуть в регионе в общей сложности 700 коек для реабилитации после перенесенного коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...