Здоровье На трассе под Самарой погибли 12 человек «Шесть человек на ИВЛ»: в Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в страшном ДТП под Самарой

«Шесть человек на ИВЛ»: в Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в страшном ДТП под Самарой

Травмированные взрослые пока проходят лечение в сызранской больнице, в Самару увезли одного ребенка

В больницу Сызрани привезли пострадавших после аварии

Появились более подробные данные о самочувствии людей, которые пострадали во время жуткого ДТП в Самарской области. Под Сызранью столкнулись фура, «Шевроле-Нива» и пассажирский микроавтобус. Травмированных отвезли в больницу Сызрани. Сейчас в медучреждении проходят лечение 10 человек.

— У двух из них состояние средней тяжести, восемь — в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации. Шестерых подключили к аппарату ИВЛ. Все необходимые экстренные вмешательства мы провели, сейчас стараемся стабилизировать их состояние. Планируется продолжение лечения и после стабилизации состояния планомерный перевод в учреждения Самары и Тольятти. У пациентов есть переломы конечностей, но травмы не требуют экстренных вмешательств, помощь окажем в плановом порядке после того, как жизненно важные функции будут восстановлены, — рассказал глава регионального Минздрава Армен Бенян.

Министр отметил также, что риск для жизни у пациентов еще остается, так как сейчас у них идет «период политравмы», который может длиться до двух недель. В это время возможно развитие осложнений.

Изначально в больницу Сызрани доставили 13 пострадавших во время страшной аварии на 873-м км трассы М-5. Двое из них скончались от полученных в ДТП травм в стенах больницы (таким образом, число жертв аварии возросло до 12). Самого маленького пострадавшего — мальчика в возрасте 1 год и 9 месяцев — перевезли в ночь на субботу, 30 января, в областную больницу имени Середавина.

По погибшим в аварии объявили траур в Самарской и Ульяновской областях. Напомним, что именно в 73-й регион ехал микроавтобус из Сызрани. Большинство жертв ДТП — жители Ульяновской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления