23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре открыли центр амбулаторной онкологической помощи

Он будет работать на базе Самарской городской больницы № 4

Поделиться

Все помещения оснастили оборудованием эксперт-класса

Все помещения оснастили оборудованием эксперт-класса

Поделиться

В Самаре отремонтировали городскую больницу № 4. Там открыли центр онкопомощи. За ним закрепили жителей трех районов: Ленинского, Самарского и Октябрьского. Это почти 157 000 человек.

В новом центре могут проводить различные обследования

В новом центре могут проводить различные обследования

Поделиться

В центре установили два гастроскопа и колоноскопа, маммограф, два аппарата УЗИ и компьютерный томограф.

— Раньше таким оборудованием оснащали только специализированные медицинские учреждения, а сейчас и центры онкопомощи. Оно позволяет выявлять даже небольшие новообразования на начальной стадии. Мы можем обследовать пациента в течение одного-трех дней и сразу начать лечение, — рассказал руководитель центра амбулаторной онкологической помощи Андрей Сладков.

Поделиться

Поделиться

Здесь работают 6 врачей-онкологов. При необходимости они могут связываться со специалистами регионального онкоцентра для консультаций.

Прием ведут 6 врачей-онкологов

Прием ведут 6 врачей-онкологов

Поделиться

— Всё оборудование замкнуто в единую информационную сеть, что позволяет специалистам онкоцентра при необходимости проконсультировать врачей амбулаторного центра во время постановки диагноза. И это дает возможность проходить повышение квалификации медикам на месте, — считает главный врач Самарского областного онкологического диспансера Андрей Орлов.

Всего в Самарской области открыто 4 центра амбулаторной онкопомощи. Кроме Самарской городской больницы № 4 обследования на онкопатологию доступны на базе городской больницы № 8, Тольяттинской поликлиники № 3 и Сызранской ЦГБ. В ближайшие годы откроют еще 8 таких центров. За счет этого власти рассчитывают снизить нагрузку на областной онкодиспансер.

В ближайшее время диагностика рака может стать еще проще. Выявлять онкологию по одной капле крови научились ученые Самарского университета имени Королёва и Самарского государственного медицинского университета. А в начале 2020 года ученые Самарского университета придумали, как лечить онкологию магнитными импульсами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...