5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Добровольно и бесплатно: в Самарскую область доставили еще 23 300 доз вакцины от COVID

Об этом сообщили в региональном правительстве

Поделиться

Поступившие вакцины распределят между больницами Самарской области

Поступившие вакцины распределят между больницами Самарской области

Поделиться

В Самарскую область на уполномоченный государственный склад поступила очередная партия вакцины «ГамКОВИДВак» для профилактики коронавирусной инфекции — 23 300 доз. В ближайшее время вакцину доставят в больницы региона.

В Самарской области на сегодняшний день привито более 57 000 человек, из них завершили вакцинацию почти 10 000 человек.

— Прививаться или нет от COVID-19? Наверное, это наиболее часто задаваемый вопрос в последнее время. Ответ однозначен: да! Это необходимо, чтобы защитить себя и своих близких от коронавирусной инфекции, — высказала свою точку зрения главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Самарской области Елена Стребкова.

Вакцинацию проводят добровольно и бесплатно. В первую очередь прививают людей из групп риска — медицинских и социальных работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями, старшее поколение. Также вакцинация показана людям, род деятельности которых связан с общением с большим количеством людей и высокой вероятностью заражения. Прививка от COVID-19 позволяет сформировать иммунитет в отношении новой коронавирусной инфекции. Перед вакцинацией человека обязательно консультирует врач.

Дистанционно записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по телефону горячей линии 122 и на портале госуслуг.

Для заявки необходимо выбрать услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19» (баннер на главной странице), раздел «Записаться в лист ожидания».

Даже при отсутствии электронного расписания жители региона могут оставить заявку на вакцинацию, и как только препарат поступит в поликлинику, они в числе первых будут приглашены на вакцинацию.

Мы рассказывали, чем отличаются две вакцины от коронавируса, которые сегодня находятся в гражданском обороте в России: «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».

Также, перед тем как принять решение о прививке, обязательно прочитайте нашу статью о том, кому противопоказана вакцина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.