Здоровье На трассе под Самарой погибли 12 человек «Ищет игрушки на ощупь»: мама рассказала о состоянии ребенка, пострадавшего в ДТП под Сызранью

«Ищет игрушки на ощупь»: мама рассказала о состоянии ребенка, пострадавшего в ДТП под Сызранью

В той страшной аварии погибли 12 человек

Ребенок вместе с мамой находился в задней части маршрутки

Стали известны подробности состояния самого юного пострадавшего в ДТП под Сызранью. Мальчику год и восемь месяцев. О проблемах со здоровьем у маленького Димы Муковозчика рассказала его мама Елизавета.

— Первые дни после аварии мой сын был как новорождённый, около недели он провел в коме и на аппарате ИВЛ. Врачи вывели его из этого состояния. Сейчас с ним в больнице находятся мои родители. По их словам, у Димы начались проблемы со слухом, пропало зрение, но очень сильно обострилось обоняние. Он игрушки на ощупь ищет, может внезапно засмеяться, — рассказала Елизавета.

По словам врачей, такие проблемы могут носить временный характер. Они считают, что это — последствия аварии, стресса и травм, которые получил малыш. Как рассказали специалисты, у Димы диагностировали черепно-мозговые травмы и кровоизлияние в мозг.

Саму Елизавету после аварии доставили в больницу Пирогова. У нее были черепно-мозговая травма, проколото легкое, переломы ребер, ушиб мягких тканей ноги.

Сейчас девушка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Авария произошла 29 января 2021 года. На трассе М-5 «Урал» столкнулись рейсовый автобус Citroen и грузовик DAF. Маршрутка ехала из Сызрани в Ульяновскую область, когда перед ней развернуло грузовик. В результате автобус врезался в прицеп фуры. Мы публиковали фоторепортаж с места происшествия.

В результате ДТП погибло 12 человек. Большинство — уроженцы Ульяновской области, только двое были зарегистрированы в Самарской области. Многие из погибших работали в Самарской области. Посмотрите их истории.

Также в аварии пострадали 11 человек. Первые несколько дней они находились в больнице Сызрани, затем их перевели в медучреждения Самары и Тольятти. Некоторые из них уже пошли на поправку и готовятся к выписке.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП. Подозреваемым стал водитель грузовика, в который и врезался автобус. Мужчина не получил серьезных травм. Однако он отказался рассказывать правоохранителям обстоятельства произошедшего. Сейчас водитель находится в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления