24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
Ведущие
Ключевые моменты

Под Самарой в аварии погибли 12 человек: онлайн-трансляция

Мы собирали информацию о последствиях ДТП в режиме онлайн

Поделиться

Под Самарой в ДТП погибли 12 человек

В Самарской области 29 января 2021 года на 873-м километре федеральной трассы М-5 произошла крупная авария.

В 19:20 в районе Заборовки столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковушка «Шевроле-Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен».

Погибли двенадцать человек. Мы в режиме онлайн собирали подробности происшествия.

В нашем видео — коротко о том, что случилось.

Поделиться

Изначально информация от МЧС была такая:

— В пятницу, 29 января, в 19:20 в районе Заборовки столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковушка «Шевроле-Нива» и пассажирский микроавтобус «Ситроен», — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

В результате ДТП погибли 6 человек, 11 пострадали. Личные данные участников ДТП еще предстоит установить полиции.

На месте работают спасатели. Они достают людей из груды металла. На участке автодороги организовано реверсивное движение.

Затем количество умерших увеличилось до восьми, а потом — до десяти, затем — до 12.

Поделиться

Поделиться

Пострадавших эвакуируют с места ДТП санавиацией

В правительстве области дали комментарий по поводу ДТП:

— Для эвакуации пострадавших в больницы по поручению губернатора Самарской области задействовали санавиацию, к месту аварии выдвинулись мультидисциплинарные бригады для оказания специализированной помощи пострадавшим. Кроме того, на месте работают 4 бригады Сызранской станции скорой медицинской помощи. Людям будет оказана вся необходимая помощь, — пояснили представители регионального «белого дома».

Поделиться

Поделиться

Фото с места ДТП

От микроавтобуса практически ничего не осталось

От микроавтобуса практически ничего не осталось

Наши коллеги, журналисты сайта «Маленькая Сызрань», опубликовали первые фото с места аварии.

Поделиться

Поделиться

Подробности аварии от МВД

Стали известны данные некоторых пострадавших в страшной аварии, которая произошла на 873-м километре федеральной трассы М-5. Там столкнулись грузовик, легковушка и микроавтобус.

В полиции сообщили, что удалось установить личности водителей грузового автомобиль DAF и пассажирского микроавтобуса «Ситроен». За рулем грузовика был мужчина 1989 года рождения, а «Ситроеном» управлял водитель 1983 года рождения.

— По предварительной информации, прицеп грузовика занесло. Он столкнулся с «Нивой» и микроавтобусом, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Очевидцы рассказали, что после удара микроавтобус и фура вылетели в сугроб на обочине.

Пока известно о 10 погибших и 15 пострадавших. На месте работают спасатели. Они достают людей из груды металла. На участке автодороги организовано реверсивное движение.

С пострадавшими работают психологи МЧС России.

Поделиться

Поделиться

Возбуждено уголовное дело

СУ СК России по Самарской области возбудили уголовное дело по факту крупного ДТП на М-5 по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Следователи и криминалисты следственного управления находятся на месте происшествия вместе с полицией.

Поделиться

Поделиться

Информация от Минздрава Самарской области по пострадавшим

— Госпитализированы 10 пострадавших, состояние двух пострадавших оценивается как средней степени тяжести, 8 — в тяжелом состоянии, — дали краткий комментарий в региональном Минздраве.

По предварительной информации, всех пострадавших отправили в Сызранскую городскую больницу.

Поделиться

Поделиться

Первое видео с места аварии

Появилось первое видео с места аварии. Его опубликовали наши коллеги — журналисты сайта «Маленькая Сызрань».

А вот еще несколько фото.

Поделиться

Поделиться

В Сызрань выехал министр здравоохранения СО Армен Бенян

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян выехал на место ДТП.

— В течение полутора часов после аварии были эвакуированы 13 человек с политравмами различной степени тяжести. Сформирована команда специалистов из Самары, мультидисциплинарные бригады санитарной авиации были направлены для оказания помощи на месте и в условиях Сызранской центральной городской больницы. По данным на 22:00 в стационаре находятся 13 пациентов. Также в Сызрань выехал главный анестезиолог-реаниматолог Самарской области, — рассказали в правительстве Самарской области.

Поделиться

Поделиться

На место аварии также выехали прокуроры Сызранского района и Сызрани под руководством заместителя прокурора области Алексея Павлова.

Поделиться

Поделиться

Фото с места аварии от следователей

Еще несколько фото с места аварии от следователей.

Поделиться

Поделиться

Что осталось от микроавтобуса: фото

На месте ДТП работали спасатели Сызранского подразделения Поисково-спасательной службы Самарской области. Они помогали доставать пострадавших из микроавтобуса.

А это фото от наших коллег — сайта «Маленькая Сызрань».

Поделиться

Поделиться

Версия полиции: кто в кого въехал, предварительная причина аварии

В ГУ МВД России по Самарской области сообщили о предварительной причине аварии.

— Водитель 1989 года рождения управляя грузовым автомобилем «ДАФ» двигался со стороны Ульяновской области в направлении города Сызрань. В пути следования водитель допустил занос полуприцепа и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автобусом «Ситроен» под управлением мужчины 1983 года рождения.

В результате ДТП погибли 10 человек. В медицинское учреждение доставлены 14 человек, в том числе один несовершеннолетний, — сообщили в полиции.

Поделиться

Поделиться

Кто погиб в аварии

В аварии в Сызранском районе Самарской области погибли 4 женщины и 6 мужчин. Об этом 63.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

На трассе М-5 столкнулись микроавтобус «Ситроен», «Нива» и фура «ДАФ». На месте аварии погибли 10 человек. Еще 15, по информации Минздрава Самарской области, доставили в Сызранскую центральную районную больницу.

Как предполагает полиция, авария произошла из-за водителя фуры «ДАФ», которая выехала на встречную полосу движения из-за заноса фуры.

Поделиться

Поделиться

Количество погибших увеличилось

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил, что количество умерших в аварии увеличилось до 11 человек. На месте ДПТ погибли 10 человек (4 женщины и 6 мужчин), и один скончался в больнице.

Вот что рассказал глава региона об этом ДТП:

Поделиться

Поделиться

Дело передали в СК России, число пострадавших выросло до 12

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об аварии под Самарой в Главное следственное управление СК РФ.

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), передано в Главное следственное управление СК России.

— В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 12 человек, и еще 12 получили телесные повреждения различной степени тяжести, 5 из которых находятся в реанимации. По поручению главы ведомства на место происшествия направлены наиболее опытные следователи-криминалисты центрального аппарата, имеющие опыт расследования таких преступлений, — сообщили в СК России.

Поделиться

Поделиться

Откуда куда ехал микроавтобус

Полиция сообщила, что автобус ехал из Сызрани в Ульяновскую область.

Поделиться

Поделиться

Вот как выглядит место ДТП сейчас

Журналисты 63.RU добрались до места жуткой аварии в Сызранском районе. Путь от Самары сюда занял примерно три часа.

Вот как выглядит место ДТП сейчас. Здесь работают следователи и полиция. Всех умерших и пострадавших уже увезли.

Поделиться

Поделиться

Видео момента после аварии

Следователи опубликовали видео последствий аварии.

Поделиться

Поделиться

Детали ДТП от корреспондента 63.RU

Участники аварии — «Нива-Шевроле» и большегруз

Участники аварии — «Нива-Шевроле» и большегруз

Авария, в которой погибли 12 человек (10 на месте, двое — в больнице), произошла примерно в 300 метрах от пункта весового контроля. Об этом сообщил с места происшествия журналист 63.RU.

— Водитель микроавтобуса, который ехал из Сызрани в Ульяновскую область, был среди погибших на месте аварии. Фура с прицепом, которую занесло на встречную полосу, была загружена 20 тоннами бананов. Номера — казахстанские. Водитель большегруза от медицинской помощи отказался, — рассказал наш корреспондент.

Поделиться

Поделиться

Министр здравоохранения области рассказал о состоянии пострадавших

Министр здравоохранения области находится в горбольнице Сызрани

Министр здравоохранения области находится в горбольнице Сызрани

В Сызранскую горбольницу с места ДТП доставили 13 человек. 11 из них находятся на лечении. Об этом рассказал журналистам министр здравоохранения Армен Бенян.

У пострадавших травмы от средней до тяжелой степени тяжести, множественные политравмы с множественно-сочетанными повреждениями, черепно-мозговые травмы, травмы живота, грудной клетки, конечностей.

— Все необходимые экстренные вмешательства проведены, сейчас проводятся противошоковые мероприятия, — пояснил Армен Бенян.

Он также сообщил, что среди пострадавших есть мальчик в возрасте 1 год и 9 месяцев. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Есть вероятность, что малыша перевезут в Самару.

По словам министра, риски неблагоприятных исходов есть. Врачи борются за каждую жизнь.

Поделиться

Поделиться

В Сызрани на базе санатория «Отдых» создан городской штаб, организованы места для размещения приезжающих родственников пострадавших в аварии.

Ситуация находится на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова.

Поделиться

Поделиться

Для родственников погибших и пострадавших организована работа психологов на телефоне доверия (846) 337-72-82.

Поделиться

Поделиться

Мы продолжим следить за событиями вокруг этой аварии днем 30 января.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

В ДТП погибли 12 человек

В ДТП погибли 12 человек

Здравствуйте! На утро субботы, 30 января, появилась информация, что пострадавшим и родным погибших в этом страшном ДТП окажет помощь правительство Самарской и Ульяновской областей. Об этом заявил глава Самарской области.

— Пострадавшим и родственникам погибших окажем необходимую помощь, — сообщил в соцсетях Дмитрий Азаров.

Характер помощи губернатор не уточнил. Между тем соболезнования родственникам погибших начали высказывать в широкой плоскости представители различных ведомств.

— Руководство, ветераны, представители Общественного совета, сотрудники ГУ МВД по Самарской области выражают соболезнования родным и близким погибших в результате автокатастрофы под Сызранью. Мы глубоко скорбим вместе с теми, кто потерял в этой трагедии своих родственников и друзей. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Полугодовалого мальчика перевели в больницу в Самару

Появилась новая информация о пострадавших в ДТП. Среди них — мальчик в возрасте 1 год и 9 месяцев.

По сведениям Минздрава региона, травмированного ребенка в ночь на субботу, 30 января, перевели в областную больницу Середавина. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

— 10 пострадавших находятся под наблюдением медработников в Сызранской больнице. Состояние двух расценивается как средней степени тяжести, остальные находятся в тяжелом состоянии. Пять пациентов готовят для эвакуации в медучреждения региона для оказания специализированной помощи, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

В Ульяновской области объявили траур

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил 31 января днем траура по погибшим.

— Наш регион скорбит. Произошедшая авария — большое горе для всех жителей Ульяновской области. Мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, — сообщил Сергей Морозов.

Сергей Морозов объявил в Ульяновской области 31 января днем траура по погибшим

Сергей Морозов объявил в Ульяновской области 31 января днем траура по погибшим

По данным правительства Ульяновской области, большинство жертв этой аварии — жители поселков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области.

— Десять жителей этого региона погибли, пятеро получили серьезные травмы и находятся сейчас в Сызранской ЦГБ, — рассказали в правительстве Ульяновской области.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Как спасали людей из искореженного микроавтобуса

Микроавтобус восстановлению не подлежит

Микроавтобус восстановлению не подлежит

Стали известны подробности работы на месте ДТП спасателей. Напомним, что в микроавтобусе во время аварии находились 24 человека, 10 из них погибли на месте.

— Разобрав переднюю часть автомобиля, спасатели деблокировали двух пассажиров с передних пассажирских мест. Через задние двери вытащили еще восемь пассажиров. Затем был деблокирован водитель микроавтобуса. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. В 01:34 спасательные работы на месте происшествия были завершены. Все работы проводили совместно с сотрудниками МЧС, МВД и скорой медицинской помощи, — сообщили в поисково-спасательной службе Самарской области.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

В Сызрань приехали глава Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Как сообщает журналист 63.RU, работающий на месте, в эти минуты они находятся в больнице, где проходят лечение пострадавшие в ДТП. Политики проводят совещание вместе с врачами.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Траур объявили и в Самарской области

Дмитрий Азаров объявил 31 января в Самарской области днем траура по погибшим в аварии. Ранее этот же день днем траура в Ульяновской области объявил глава 73-го региона Сергей Морозов. Большинство погибших и пострадавших в аварии — жители Ульяновской области.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Свежие данные о состоянии пострадавших в ДТП

Министр пообщался с журналистами в стенах Сызранской ЦГБ

Министр пообщался с журналистами в стенах Сызранской ЦГБ

Глава Минздрава Самарской области Армен Бенян сообщил актуальную информацию о состоянии здоровья травмированных в аварии. В больнице Сызрани сейчас находятся 10 человек.

— У двух из них состояние средней тяжести, восемь — в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации. Шестерых подключили к аппарату ИВЛ. Все необходимые экстренные вмешательства мы провели, сейчас стараемся стабилизировать их состояние. Планируется продолжение лечения и после стабилизации состояния планомерный перевод в учреждения Самары и Тольятти. У них есть переломы конечностей, но травмы не требуют экстренных вмешательств, вмешательства будут проводиться в плановом порядке после того, как жизненно важные функции будут восстановлены, — рассказал Армен Бенян.

Глава регионального Минздрава отметил также, что риск потерять пациентов еще остается, так как сейчас идет период политравмы, который может длиться до двух недель. В это время возможно развитие осложнений.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Материальная поддержка пострадавшим

Всем пострадавшим и семьям погибших в аварии на М-5 по решению губернаторов Самарской и Ульяновской областей будет оказана поддержка.

Как сообщили в правительстве Самарской области, семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим (в зависимости от степени тяжести травм) — от 100 до 200 тысяч рублей. Среди погибших два жителя 63-го региона, среди травмированных — восемь.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Где сейчас водитель фуры

Водителя фуры задержали. Об этом сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией. Напомним, мужчина во время ДТП практически не пострадал и после медосмотра от помощи врачей отказался. По предварительной информации полиции, авария произошла именно по вине водителя большегруза. По мнению силовиков, он не справился с управлением — и прицеп фуры, нагруженный бананами, занесло на встречную полосу.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Губернаторы Самарской и Ульяновской областей возложили цветы на место трагедии.

До этого политики провели совещание и навестили пострадавших в ДТП, которые сейчас проходят лечение в больнице Сызрани. По погибшим в страшной аварии в Самарской и Ульяновской областях 31 января объявили траур.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП под Сызранью выразил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

— Надеюсь, что руководство Самарской области окажет помощь семьям погибших и проявит особое попечение о пострадавших в этой аварии. Клирики Самарской митрополии русской православной церкви со своей стороны готовы оказать им необходимую духовную поддержку, — отметил в своем обращении патриарх.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Стало известно предварительное состояние дороги на момент ДТП.

— Как рассказали мне сегодня ранним утром сотрудники ГИБДД, участок дороги, где произошла авария, находится в нормативном состоянии и не является потенциально опасным, — рассказал на встрече с журналистами в центральной городской больнице Сызрани глава Самарской области Дмитрий Азаров.

При этом губернатор обратил внимание, что делать какие-то выводы пока рано. На месте еще работают сотрудники Следственного комитета.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

Мы собрали в одном материале всю информацию, которая известна о ДТП и его последствиях на вечер субботы, 30 января.

Поделиться

Людмила Данилина

Поделиться

На этом мы завершаем наш онлайн. Берегите себя!

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших в ДТП.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...