RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

с-в.

759мм 35%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье На трассе под Самарой погибли 12 человек Самарские врачи отправили домой двух пострадавших в ДТП под Сызранью

Самарские врачи отправили домой двух пострадавших в ДТП под Сызранью

Но несколько пострадавших находятся под присмотром медиков

5 пациентов еще продолжат лечение в больнице

Врачи оценивают состояние пострадавших в ДТП под Сызранью как удовлетворительное и среднее. Об этом сообщили представители правительства Самарской области.

— В стационарах остаются 5 пациентов. Врачи оказывают им всю необходимую медпомощь. А в больнице Середавина под наблюдением специалистов находится ребенок в возрасте 1 год и 8 месяцев. Его состояние стабильное, — пояснили в «белом доме».

Между тем медики выписали из больницы имени Пирогова двух пациенток. Одна из них — Алина Вагапова. Девушка вместе с сестрой Викторией ехала к родителям в Ульяновскую область.

После столкновения студенток сначала отправили в Сызранскую центральную районную больницу. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова уже в первые минуты задействовали специалистов службы санавиации. Сначала пострадавших отправили в больницу Сызрани, а затем перевели в медучреждения Тольятти и Самары.

— Алина была в очень тяжелом состоянии, у нее были серьезные травмы. Сейчас она в стабильном состоянии. Пару недель она будет лечиться дома. Сестру Викторию же планируем выписать на следующей неделе, — рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Пироговки Сергей Сергеев.

Несмотря на выписку Алина планирует возвращаться в больницу каждый день. Она сама хочет ухаживать за младшей сестрой Викторией. По словам Алины, сейчас ей нужна помощь близкого человека, так как девушка стесняется посторонних.

Сестры ехали в Ульяновскую область к родителям

Вместе с врачами в палатах у девушек дежурили и родители сестер Вагаповых.

— Большое спасибо врачам нейрохирургического отделения, завотделения Сергею Сергееву, лечащему врачу Павлу Кайдарову. Они вытянули наших девочек, — поделился эмоциями отец сестер Вагаповых.

Авария произошла 29 января 2021 года. На трассе М-5 «Урал» столкнулись рейсовый автобус Citroen и грузовик DAF. Маршрутка ехала из Сызрани в Ульяновскую область, когда перед ней развернуло грузовик. В результате автобус врезался в прицеп фуры. Мы публиковали фоторепортаж с места происшествия.

В результате ДТП погибло 12 человек. Большинство — уроженцы Ульяновской области, только двое были зарегистрированы в Самарской. Многие из погибших работали в Самарской области. Посмотрите их истории.

Также в аварии пострадали 11 человек. Первые несколько дней они находились в больнице Сызрани, затем их перевели в медучреждения Самары и Тольятти. Некоторые из них уже пошли на поправку и готовятся к выписке.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП. Подозреваемым стал водитель грузовика, в который и врезался автобус. Мужчина не получил серьезных травм. Однако он отказался рассказывать правоохранителям обстоятельства произошедшего. Сейчас водитель находится в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления