24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Показалась крыша: посмотрите, как продвинулось строительство COVID-госпиталя в Самаре

Новое отделение будет рассчитано на 70 коек

Поделиться

Стройка <a href="https://63.ru/text/health/2020/12/01/69591926/" target="_blank" class="_">стартовала</a> в декабре <nobr class="_">2020 года</nobr>

Стройка стартовала в декабре 2020 года

Поделиться

Возведение отделения для больных коронавирусной инфекцией при больнице имени Середавина вышло на завершающий этап. Судя по кадрам, которые снял с помощью квадрокоптера самарский блогер, рабочие принялись за строительство крыши.

Здание госпиталя начинали возводить в декабре прошлого года. Оно будет работать как приемно-диагностическое отделение с провизорными койками.

— Отделение рассчитано на 70 коек. Здесь поступающим пациентам будут проводить первичные обследования и осмотры для последующей отправки в стационар, — сообщили в правительстве Самарской области.

Аналогичный корпус строят при городской больнице № 5 в Тольятти. Здание будем одноэтажным. В новом отделении появится возможность разделения территории на чистую и грязную зоны. Коечный блок нового госпиталя будет рассчитан на 51 место, а реанимационное отделение — на 20 мест.

Вот так выглядит тольяттинский корпус спустя три месяца строительства

Вот так выглядит тольяттинский корпус спустя три месяца строительства

Поделиться

В тольяттинском корпусе будут приемное отделение, КТ, лаборатория, кабинеты УЗИ и ЭКГ. Пациентам с коронавирусной инфекцией можно будет проводить диагностические исследования и осмотры.

Запустить в работу самарское и тольяттинское отделения планируют летом 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...