20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Врач посоветовал не совмещать прививки от коронавируса и гриппа

Самарцам рекомендовали распланировать вакцинацию без ущерба для здоровья

Поделиться

В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону»

В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону»

Поделиться

Стало известно, можно ли совмещать прививки от гриппа и коронавируса

Пройти вакцинацию от коронавируса лучше летом. Такой совет жителям региона дал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

— Тем, кто хочет прививаться от гриппа осенью, нужно задуматься о вакцинации от коронавируса уже этим летом, чтобы не произошло наслоение препаратов. Нужен перерыв в 2–3 недели, — объяснил Армен Бенян.

Министр сообщил, что, как и в прошлом году, осенью 2021 в регионе пройдет масштабная прививочная кампания против гриппа. Защитить свое здоровье полностью можно, лишь сделав обе прививки.

От коронавируса в Самарской области планируют привить 60% населения. В основном медики используют вакцину «Спутник V», но привозили и «ЭпиВакКорону». На очереди еще два вида.

Темпы вакцинации в регионе влияют и на скорость снятия COVID-ограничений. Сроки зависят от времени формирования в области коллективного иммунитета.

— Снятия всех ограничений по коронавирусу в Самарской области можно ожидать, только когда в регионе сформируется коллективный иммунитет. К осени этого, скорее всего, не произойдет, — сообщил министр здравоохранения региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...