15 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Самарской области грозит ужесточение COVID-ограничений

Об этом сообщили в оперативном штабе

Поделиться

Сейчас в регионе действует масочный режим

Сейчас в регионе действует масочный режим

Поделиться

Во вторник, 22 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Участники обсудили необходимость ужесточения контроля за действующими в регионе ограничениями и возможность введения дополнительных.

В Самарской области, как и в других регионах страны, жители стали всё чаще заболевать коронавирусом. Увеличение заболеваемости, судя по статистике штаба, и правда есть. Но незначительное. 18 июня выявили 66 зараженных; 20 июня — 72; 21 июня — 76, а 22 июня — 90. Из-за этого власти сообщили о том, что в ближайшее время в регионе следует ожидать дополнительных ограничений.

— Сохраняя ограничения в регионе, мы обязаны рассмотреть и дополнительные меры, чтобы общество было в безопасности. Это касается стимулов по вакцинации, новых запретов и контроля за исполнением старых, на мой взгляд, сейчас он сильно ослаб. Жаркая погода не располагает к ответственному отношению: защите себя от коронавируса и ношению масок. Мы должны тем не менее предпринять дополнительные меры, чтоб защитить здоровье людей. Даже тех, которые недооценивают угрозу, — сообщил губернатор.

В столице России уже ввели обязательную вакцинацию, но в 63-м регионе пока только провели инвентаризацию мест в бывших COVID-госпиталях, чтобы была возможность при необходимости быстро их открыть.

Сейчас в регионе действуют масочный режим и самоизоляция для граждан старше 65 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...