21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
5 июл 2021 в 09:36

Это не нас много, а вас мало! Оптимизация...

Фото пользователя
4 июл 2021 в 13:19

В мире только пять процентов адекватных людей. Остальные гиперактивные.

ОТВЕТИТЬ
Вера
4 июл 2021 в 13:53

Зачем нам рассказывать какая тяжелая работа? Вступайте в профсоюз врачей и поднимайте коллективный вопрос об оплате труда и времени не прием. Пусть увеличат штат и поднимут ЗП. Вам трудно, мв всн понимаем, но и мы тоже работаем и порой порваться между работой и вождением ребенка по поликлинникам для сбора карты в сад например, очень трудно. Вот и просят быстрее. Про прививки тоже не надо рассказывать, вы прекрасно знаете и про осложнения, и про то, что это серьезная манипуляция к которой нужно готовиться, а не поставил и пошел. Но у вас же 2 минуты на осмотр, а потом астмы, дерматиты у ребенка в лучшем случае, потому что врач не досмотрел, что у ребенка в этот день был медотвод. Вот врачам и нет веры. Вам некогда, нам некогда, страдают все. Нам нужно объединяться в профильные профсоюзы и бороться за свои трудовые права. А тут скулить, какие все плохие каждый может.

ОТВЕТИТЬ
Петр Викторович
4 июл 2021 в 17:33

А не бывает такого, что человек наблюдается, условно, у лора несколько лет, прекрасно знает, что ему от лора надо в это время, а тут педиатр (терапевт) начинает "выеживаться" со своими методами "лечения", вместо того, чтобы просто дать талон и не мешать. В результате и педиатр ничего не вылечил и времени упущено 2-3 месяца

Гость
5 июл 2021 в 08:31

А не бесит назначать детский арбидол при каждом втором посещении? Или любой другой фуфломицин созданный и спущенный сверху лишь для того, чтобы кто-то заработал денег, но не являющийся лекарством?

ОТВЕТИТЬ
Станислав
4 июл 2021 в 20:28

Не надо так кипятиться. Врач даёт рекомендации, совет. Пациент сам принимает решение о своём лечении. Главное, доктору надо всё правильно записать, по стандарту. Они для этого и придуманы министерством, что бы обезопасить врача от неадекватных пациентов, которых становится всё больше. Поэтому, кстати, думающих врачей всё меньше. Ни к чему напрягать мозги, что бы потом получить претензии...

Гость
4 июл 2021 в 15:11

Скажите врачам спасибо
что хоть так лечат.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июл 2021 в 21:54

То есть, бесят пациенты, а вышестоящая организация, заставляющая заполнять тучи бумаг, выделяет на пациента 2 минуты, снимает деньги, его устраивает? Типа, врач-мазохист?

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2021 в 17:47

Давайте показывайте и вторую сторону медали - что пациентам не нравится в педиатрах (да и не только).
Например, не знаю ни одного врача, который рецепт на нормальном бланке пишет. Все на каких-то обрывках бумаги. Налоговый вычет потом получить целая проблема.

Гость
4 июл 2021 в 19:16

В последнее время профессию врача больно слишком возвеличивают. Да понятно, что не с железками, они дело имеют, а с живыми организмами, но ... Лично имею случай когда "врач" полез в гугл для определения заболевания))) Каждая семья сталкивалась с врачебными ошибками, хорошо когда они нивелировались крепким здоровьем или вмешательством и корректировками реальными специалистами от медицины, а бывало и по другому. Врач это в первую очередь это не таблетки и скальпель, а участие. Милосердное участие медработника в помощи пациенту это главное. А то, что герой опуса от педиатрии озвучивает, говорит, что медицина это не его, надо менять профессию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 08:12

Что плохого в "подышать над картошкой"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2021 в 09:25

"Когда приходят бабушки, то всё, туши свет
Это такое поколение, у которого в голове нет каких-то знаний по медицине, потому как исследований и не было в то время"

К врачу, который так считает, я ни за что не поведу своего ребёнка! И другим не посоветую.

ОТВЕТИТЬ
Ребе Либерман
4 июл 2021 в 14:37

Когда педиатр видит папу (не римского), он вздыхает с облегчением :)

Гость
5 июл 2021 в 11:15

Все так и есть. И это очень печально

Alexander
4 июл 2021 в 14:28

мрак.

что можно 30-40 минут делать-то?

Загрузка...