25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области хотят ограничить работу фуд-кортов

Идею озвучили представители Роспотребнадзора

Поделиться

Подобные ограничения уже вводили в самом начале пандемии

Подобные ограничения уже вводили в самом начале пандемии

Поделиться

В Самарской области могут ужесточить ограничения, связанные с угрозой распространения COVID-19. Об этом стало известно во время очередного заседания оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

— Представители самарского управления Роспотребнадзора изучили эпидемиологическую ситуацию. Они предложили ввести дополнительные ограничения. Например, на фуд-кортах необходимо обслуживать клиентов только навынос. Также в организациях и учреждениях, которые оказывают услуги населению, нужно перевести на режим работы по предварительной записи. А все развлекательные мероприятия в общественных местах приостановить, — сообщили в областном правительстве.

Идеи представителей Роспотребнадзора поддержали в Министерстве здравоохранения Самарской области. Однако окончательное решение останется за главой региона.

Медики оценивают ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в Самарской области как напряженную. С начала июля 2021 года в губернии фиксируют около 200 новых случаев заражения. Чаще всего диагноз COVID-19 ставят офисным работникам.

Параллельно в регионе идет прививочная кампания. Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы не менее 60% населения было вакцинировано.

Власти разными способами стимулируют местных жителей сделать прививку. Например, разыгрывают среди пациентов ценные призы. При этом пока чиновники не настаивают на введении обязательной вакцинации. Однако такой исход не исключает министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Его поддержал и глава информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц.

Также с 1 августа на предприятиях губернии хотят ввести COVID-паспорта.

— Чтобы избежать локдауна, в регионе уже неделю идет отладка работы системы выдачи паспортов коллективного иммунитета. Паспорта получат те компании, где вакцинировано (или переболело) более 60% персонала. Сертификат будут выдавать на три месяца, и это позволит компаниям работать при возможном введении дополнительных ограничительных мер. Пилотные компании — два ресторана, крупный спа-отель и один ритейлер — уже опробовали алгоритм в тестовом режиме и внесли свои предложения по совершенствованию платформы, — сообщили в правительстве 63-го региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...