27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В региональном оперштабе прокомментировали вероятность введения QR-кодов в Самарской области

Такую меру уже используют в Москве

Поделиться

Специальные коды можно получить на сайте «Госуслуги» после вакцинации

Специальные коды можно получить на сайте «Госуслуги» после вакцинации

Поделиться

Жителям Самарской области пока не понадобятся QR-коды. Об этом сообщил руководитель информационного центра регионального штаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц.

QR-коды разрабатывает Минкомсвязи России. Получить его можно на сайте или в мобильном приложении «Госуслуги». В QR-коде указаны результаты исследований на COVID-19, вакцинации, в том числе информация о наличии антител.

В других регионах России уже ввели такую систему. QR-коды используют для посещения заведений общепита, развлекательных и спортивных мероприятий, концертов. Сертификат подтверждает наличие прививки от коронавируса или антител после заболевания в течение полугода.

— Сегодня на собрании оперативного штаба обсуждался вопрос о введении особых режимов посещения тех или иных заведений — органов власти, социальной защиты, спортивных и культурных объектов — по QR-кодам. Пропуска свидетельствовали бы о том, что человек привит, либо о том, что не более чем полгода назад перенес заболевание. Как в Москве. Но было принято решение пока эту меру не вводить, потому что есть надежда, что мы будем сознательнее и станем соблюдать меры. Пока от QR-кодов решили отказаться еще и потому, что заведения пока не готовы к такой ситуации. Но сейчас Министерство промышленности и торговли разработало правило, которое обяжет достичь привитости среди работников в 60%, — рассказал Николай Ренц.

Ковид-паспорта для заведений — еще один способ увеличить количество вакцинированных. Те предприятия, на которых не будет коллективного иммунитета, ждут запреты. Доля вакцинированных сотрудников должна достигать 60–80%. И только в этом случае предприятию будет разрешено работать.

В Самарской области почти 645 тысяч человек получили первую дозу вакцины, вторую — уже 456 тысяч человек.

Мы рассказывали, как и где можно сделать прививку от COVID. Среди этих мест есть круглосуточные пункты вакцинации. А еще власти обещали разыграть среди привившихся жителей Самары ценные призы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...