21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Врач рассказал, кому рекомендован «Спутник Лайт»

Укол нужно будет поставить один раз

Поделиться

«Спутник Лайт» подходит тем, кто уже переболел коронавирусом

«Спутник Лайт» подходит тем, кто уже переболел коронавирусом

Поделиться

На этой неделе тольяттинцев и жителей региона стали приглашать поставить новую прививку от коронавируса — «Спутник Лайт». В Самарскую область доставили новую партию вакцин против COVID и сейчас между медучреждениями распределяют партию из 16 000 доз новой вакцины. Как сообщили медики, эта вакцина особенно рекомендована людям, которые уже переболели коронавирусом, а спустя полгода решили защититься от болезни, чтобы не заболеть второй раз.

— «Спутник Лайт» в первую очередь показан пациентам, которые переболели коронавирусной инфекцией, и спустя полгода им надо вакцинироваться. Также он подходит людям, которые привились и через полгода пришли на повторную вакцинацию. Эта же вакцина рекомендована и тем, кто не прививался и не болел. «Спутник Лайт» — совершенно позитивная вакцина, позволяющая один раз сходить на прививку, — объяснил руководитель информационного центра регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц.

Медик уточнил, что врачи в прививочных пунктах всегда применяют ту вакцину, которая есть в наличии. Если привозят «Спутник V», то используют именно его, когда доставят «Спутник Лайт» — будут вакцинировать жителей этим препаратом. Аналогичная практика, по его словам, распространена во всем мире.

Сейчас в Самарской области готовятся к росту заразившихся: в регионе каждый день регистрируют всё больше заразившихся COVID-19. Только за вчерашний день, 1 августа, в Самарской области выявлено 463 заболевших: 197 в Самаре и 78 в Тольятти. Глава Минздрава региона Армен Бенян сказал, что соотношение амбулаторных и госпитальных больных коронавирусом выровнялось. Кроме того, увеличилось число заболевших в тяжелых формах, а средний возраст реанимационного пациента на 10 лет уменьшился. Хуже всего то, что стал ярче проявляться постковидный синдром и, как говорят эксперты, смерть — не единственный плохой исход болезни.

Власти надеются, что массовые прививки помогут остановить пандемию. Для образования коллективного иммунитета в Тольятти должны привиться 300 тысяч горожан, пока эта цифра в нашем городе гораздо скромнее: вакцинировались 130 тысяч горожан. Ранее Николай Ренц высказывал мнение, что процедура может стать обязательной для всех.

Мы уже делали обзор всех вакцин, которые используют в России, и перечисляли противопоказания.

Где в Тольятти привиться от коронавируса, мы писали здесь. А в этом материале расписаны все случаи, когда врачи официально выдают медотвод от вакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...